Рагу из курицы с картошкой

12.08.2017

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 600 г курицы (филе)
  • 5 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин

  • Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  • На сливочном масле обжарить курицу в сотейнике около 10 минут, переворачивая.
  • Картошку нарезать кубиками, морковку порезать кружочками. Мелко порубить лук.
  • Добавить в сотейник к курице овощи. Обжарить их до образования корочки. Добавить томатную пасту.
  • Посолить и поперчить. Влить куриный бульон или воду, чтобы только покрыть курицу и овощи и тушить около 20 минут.

Совет:

К курице можно добавить грибы. Если хотите слегка загустить соус, то можно добавить 1 ст.л. муки.