Рассольник с перловкой

08.11.2017

Суп рассольник на мясном бульоне, с перловкой и солеными огурцами. Бульон варю из говяжьего супового набора, но можно сварить и из свинины.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 3 л говяжьего бульона
  • 100 г перловой крупы
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 4 соленых огурца
  • соль
  • перец

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин

  • В бульон добавить промытую перловку, довести до кипения и варить 30-40 минут.
  • Натереть морковку, мелко нарезать лук. На растительном масле обжарить лук и морковь около 10 минут. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон. Добавить немного соли и лавровый лист, варить около 10 минут, затем добавить морковку и лук. Варить до готовности картофеля еще 5 минут.
  • Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и огуречный рассол. Перемешать хорошо, довести до кипения и проверить, насколько соленый суп. Возможно, нужно добавить еще соли во вкусу. Добавить перец, варить еще 5 минут.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.