Рецепт тонких блинов на кефире

Бывают моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное из имеющихся продуктов, причём быстро. Выручить в такой ситуации может рецепт тонких блинов на кефире.

Для того, чтобы начать готовить, нам нужен нехитрый набор продуктов. А именно:

- 2 яйца

- 1 стакан кефира

- 1 стакан воды (кипяток)

- 1 стакан муки

- 1 стакан сахара

- 0.5 чайной ложки соли

- Сода (меньше половины чайной ложки)

- 3-4 столовых ложки масла растительного

Для приготовления необходимо взять глубокую миску (можно даже кастрюльку).

Начнём замешивать тесто стандартно: взбиваем яйца в пену. Лучше и быстрее делать это миксером, но можно и вручную.

Теперь настала очередь кипятка: вливаем его медленно, продолжая взбивать. Использовать нужно именно кипяток - он в некотором роде заварит тесто.

Следующим компонентом будет кефир. Выливаем его в миску и тщательно перемешиваем.

Соду с просеянной мукой лучше смешать в отдельной ёмкости и медленно ввести в приготовленную ранее смесь. Взбивать до тех пор, пока не растворятся все комочки.

Теперь добавляем сахар и пару ложек растительного масла. Это сделает блины пористыми.

У нас получилось довольно жидкое тесто. Это то, что нужно.

Выпекать строго на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла.

Как видите, рецепт тонких блинов на кефире несложен в исполнении. Разнообразить блюдо можно с помощью начинок из творога или фруктов.