Шуба - простой рецепт

30.12.2017

Рецепт селедки под шубой. Вкусный простой салат на все времена. Селедку нужно брать пожирнее. Салат получается большой.

Ингредиенты
Порций: 10 

  • 500 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 небольшие картофелины
  • 3 морковки
  • 3 яйца вкрутую
  • 3 свеклы
  • майонез

Способ приготовления
Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин

  • Филе сельди мелко нарезать. Лук мелко покрошить, залить уксусом и оставить. Можно просто залить кипятком, чтобы ушла горечь. Картошку, морковь и свеклу отварить в мундире, охладить и очистить.
  • На дно тарелки выложить натертую картошку, смазать тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложить селедку, посыпать луком. Снова немного майонеза.
  • Потереть яйца, выложить следующим слоем. Затем слой тертой моркови и последний слой - свекла. Хорошо смазать майонезом. Поставить шубу в холодильник для пропитки. Готовить селедку под шубой стоит заранее - за 1 день до подачи, чтобы он успел пропитаться.
  • Слои: картошка - селедка - лук - яйца - морковка - свекла.