Тушеная говядина

12.08.2017

Очень вкусное домашнее блюдо - говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином.

Ингредиенты
Порций: 16 

  • 1,5 кг говядины
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 помидора
  • 3 стакана воды
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 стакан красного вина
  • 2 моркови
  • 6 палочек сельдерея
  • 6 картофелин

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин

  • Приправьте говядину небольшим количеством соли и перца и обваляйте в муке. В кастрюле на среднем огне распустите сливочное масло в растительном. Подрумяньте в масле нарезанный лук и кусочки говядины. Добавьте мелко нарезанные помидоры, воду и бульонные кубики. Приправьте чесноком, петрушкой, тимьяном и оставшимися солью и перцем. Добавьте красное вино.
  • Накройте и тушите 1,5 часа на слабом огне. После того, как мясо станет мягким, добавьте нарезанные овощи - морковь, сельдерей и картофель. Тушите еще 30 минут, до размягчения картофеля.

В мультиварке:

Мясо подрумяньте в сковороде или в режиме выпечка, если у вас большая мультиварка, затем добавьте помидоры, воду и бульонные кубики и поставьте в режим Тушение на 1 час. После добавьте овощи и поставьте на тушение еще на 1 час.

Замена ингредиента:

Помидоры в рецепте можно заменить 5 ст.л. томатной пасты.