Тушеная капуста с колбасой

Обыкновенная тушеная капуста с колбасой. Ну куда нам без нее то? Томатную пасту можно заменить нарезанными свежими или консервированными помидорами или кетчупом. Можно тушить и кислую капусту. Или добавить пару картошин. Как вам нравится.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 500 г полукопченой колбасы
  • 0,5 кочана капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 стакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • нарезанная зелень (петрушка, укроп)
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин

  • Обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь на растительном масле на среднем огне, пока лук не начнет коричневеть. Добавляем кусочки колбасы. Обжариваем все вместе минуты 2-3.
  • Добавляем капусту. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим капусту, периодически помешивая. По ходу добавляем водички, чтобы не пригорало. В конце посолить, поперчить, добавить томатную пасту, выдавленный чеснок. Все перемешать, посыпать зеленью.