Тушеная рыба

25 November 2017

Этот рецепт очень простой. Рыбка, тушеная с луком. Обычно, если я покупаю свежую рыбу, то всегда стараюсь приготовить ее так, по-простому.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 2 тушки (по 500-700 г) свежей рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин

  • Взять можно любую речную рыбку - карп, окунь или форель. Рыбу очистить и промыть под проточной водой. Отрезать ножницами жабры и плавники.
  • Нарезать рыбу небольшими кусками. Посолить и поперчить. Голову не выбрасывать, а тушить вместе с рыбой. Из-за большого содержания жира в голове, бульон начинает желировать и становится более вязким и вкусным!
  • На сковороде разогреть масло. Выложить куски рыбы вместе с головой на сковороду, обжарить на уверенном огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Лук зеленый нарезать, и добавить в сковороду к рыбе. Жарить еще минуту, чтоб лук слегка поджарился.
  • Влить кипяченой воды, лучше горячей, положить лавровый лист и тушить минут 20.
  • По вкусу можно добавить еще немного соли и перца.