Лавров: российский турпоток в Таиланд поставит рекорд

Но туррынок в этом не уверен

В четверг, 10 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи со своим тайским коллегой Доном Праматвинаем отметил значительный рост российского туристического потока в королевство. По его словам, в скором времени его показатели могут достичь рекордного уровня.

«Говоря о туризме, мы с удовлетворением отмечаем, что в этом году за первые пять месяцев число россиян, посетивших Таиланд, возросло на 37 %. У нас нет сомнений, что скоро мы достигнем рекордного уровня посещений российскими туристами этой страны, который был достигнут в 2014 году и составил 1,6 млн человек», – приводит слова Сергея Лаврова «Интерфакс-туризм».

Ранее глава МИД РФ заявил, что за первый квартал 2017 года в Таиланде побывало порядка 489 тысяч россиян, что на 44 % больше, чем в 2016 году. «Дальнейшему наращиванию турпотока будет способствовать планируемое открытие консульства России на острове Пхукет и учреждение почетного консульства на острове Самуи», – заключил Сергей Лавров. 

Тем не менее представители туристической отрасли достаточно скептически отнеслись к данным заявлениям. Так, по данным московского офиса Туристического управления Таиланда, в королевстве за первые шесть месяцев 2017 года побывало порядка 750 тысяч россиян, и нет оснований полагать, что к концу года эта цифра приблизится к рекордному показателю. Этому не способствует как растущая конкуренция со стороны других стран, всё активнее борющихся за российских туристов, так и отсутствие провозных емкостей на направлении, способных перевезти в королевство более 1,5 млн отдыхающих.

При этом, как стало известно корреспонденту портала TourDom.ru, часть крупных туроператоров планирует в будущем зимнем сезоне увеличить объемы перевозки и количество городов вылета. Однако на данный момент полетные программы игроков еще не сформированы окончательно, поэтому делать выводы об итоговом приросте провозных емкостей рано.

Автор: Александр Мошков