Куриная начинка с грибами для гнезд из макарон

10.08.2017

Сейчас популярно блюдо из макарон, закрученных в виде корзиночек. На этикетках стоит название: «Гнёзда». В приготовленном виде они смотрятся аккуратно и аппетитно. Нужно лишь подобрать правильную начинку.

Нам понадобиться:

- филе курицы 300 грамм
- шампиньоны 200 грамм
- майонез
- сыр 150-200 грамм
- зелень
- макароны "Гнезда" 1 пачка
- соль и перец по вкусу

Я делаю так:

Отвариваю белое куриное филе и нарезаю кубиками.

Мелкие шампиньоны разделяю на две части и обжариваю их в масле с луком.

Натираю на крупную тёрку твёрдый сыр.

Отбираю красивые веточки зелени.

Отвариваю макароны 5-7 минут и выкладываю на сковородку. Отваривать нужно на медленном огне, чтобы макароны не потеряли форму.

Макароны в сковородке подравниваю, чтобы получились лукошки.

Поливаю их майонезом и укладываю на дно мясо, сыр, грибочки и украшаю зеленью.

Накрываю плотной крышкой, включаю на минутку тихий огонь. Сыр расплавился? Можно широкой лопаткой перекладывать лукошки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Источник