Патиссоны по-итальянски в томатах

10.08.2017

Особенностью итальянской кухни является многообразие ингредиентов и ароматов. Мы предлагаем вашему вниманию облегченный вариант рецепт домашней заготовки, который обязательно придется по вкусу вашим близким.

Для того чтобы приготовить салат к зиме вам понадобится закупить или собрать с огорода:

  • — Патиссоны,
  • — Чеснок,
  • — Сладкий и горький перцы.
  • — Томаты.

Кроме этого вам необходимы: сахар, соль, вода, оливковое масло и уксус

Приготовление:

  • Во-первых, вам понадобиться приготовить соус для овощей. Для этого возьмите томаты и прокрутите две раза через мясорубку. После чего, процедите получившуюся массу через сито, чтобы мелкие семечки не попали в соус.
  • Во-вторых, на разогретую сковороду с минимальным количеством оливкового масла выложите подготовленную томатную смесь. В эту смесь добавить чеснок, пропущенный через пресс и небольшое количество горького перца (заранее выньте семечки из внутренностей его).
  • В-третьих, остальные овощи промойте и нарежьте на колечки.
  • В-четвертых, в глубокую емкость налейте воду, добавьте соль и сахар и кипятите в течение 10 минут.
  • В-пятых, в подготовленные емкости для закатки выложите красиво овощи. Наполните каждую емкость 2/3 томатного соуса. После, добавьте получившийся маринад и дайте настояться под крышками пять минут.
  • В-шестых, налейте в каждую банку по четыре ложки оливкового масла и закатайте крышкой.

Источник