Сериалы, которые можно посмотреть за выходные

28 June 2019
Кадр из сериала "Книжный магазин Блэка"
Кадр из сериала "Книжный магазин Блэка"

В преддверии грядущих выходных подобрали для вас мини-сериалы, которые спокойно можно посмотреть за один-два вечера. Каждый - короткая запоминающаяся история, на которую не жалко потратить время. Приятного просмотра!

Музыкальный блог Доктора Ужасного (2008)

Кадр из сериала "Музыкальный блог Доктора Ужасного"
Кадр из сериала "Музыкальный блог Доктора Ужасного"

Сериал с Нил Патриком Харрисом (сыграл Барни в "Как я встретил вашу маму") в главной роли. История о человеке, который мечтал стать злодеем, дабы сыскать мировую славу и власть, но при этом робел от одного только взгляда своей возлюбленной. Но можно ли быть плохим и одновременно счастливым? Посмотрите и узнаете ответ на этот вопрос. И заодно послушаете хорошие песни.

Десятое королевство (2000)

Кадр из сериала "Десятое королевство"
Кадр из сериала "Десятое королевство"

Простая семья из Нью-Йорка: отец и дочь, от которых когда-то ушла мать. Он работает электриком, она - официанткой, и мечтает о том, что ее жизнь скоро изменится. Девушка даже и не представляет, какие ее ждут перемены. Вместе с отцом они внезапно окажутся в волшебном мире, где живут и правят наследники Золушки, а вместо “мафиози” орудуют тролли. Вместе они спустятся в пещеру драконов, побывают в заброшенном домике семи гномов и примерят туфли-невидимки. Добрая сказка, которая смотрится на одном дыхании.

Чудотворцы (2019)

Промо-плакат сериала "Чудотворцы"
Промо-плакат сериала "Чудотворцы"

Если бы Бог был одним из нас, каким бы он был? Этим вопросом задались и авторы “Чудотворца”. Создатель в их интерпретации оказался простым человеком со своими слабостями, но с огромной властью: в один момент он решает уничтожить Землю. Переубедить властителя берутся офисные клерки из его небесной канцелярии (из отдела обработки и исполнения молитв, между прочим). Бог обещает, что спасет планету, если те исполнят одну из множества молитв, которые даже для него казались невыполнимыми. Короткая история со стремительным сюжетом, которую стоит посмотреть хотя бы ради Дэвида Рэдклиффа и Стива Бушеми.

Книжный магазин Блэка (2000-2004)

Промо-плакат "Книжного магазина Блэка"
Промо-плакат "Книжного магазина Блэка"

Пожалуй, самый негостеприимный книжный магазин: его хозяин не любит посетителей и порой даже выгоняет их. Зато взбалмошный ирландец, владелец лавочки, любит спиртное и сигареты. Вместе со своими друзьями он попадает в нелепые комичные ситуации, которые в интернете разобрали по цитатам и превратили в мемы. Не зря сериал входит в сотню лучших ситкомов Великобритании.