Мифы и заблуждения об эрогенных зонах

Естественно, все слышали о существовании эрогенных зон, стимулируя которые, можно во время занятий любовью доставить партнеру максимальное удовольствие и удовлетворение. Но иногда этому препятствуют распространенные заблуждения.

У мужчин эрогенной зоной является исключительно область пениса

Главное заблуждение насчет эрогенных зон у представителей сильного пола состоит в том, что будто бы у них все приятные ощущения сосредоточены только лишь в области паха, ну в крайнем случае в районе ануса и простаты. Однако это не так. Удовольствие мужчинам могут доставлять и ласки иных, самых различных частей тела, о которых мы поговорим ниже.

У женщин эрогенные зоны, помимо области влагалища и клитора – это грудь, живот, бедра и ягодицы.

Их в первую очередь и стараются стимулировать во время прелюдии к сексу. Хотя некоторые представительницы слабого пола, наоборот, ничего не чувствуют, когда им, скажем, трогают живот либо пупок. Обнаружить эрогенные зоны женщины можно только методом проб и ошибок.

Стимуляция груди доставляет наслаждение только женщинам

Это большое заблуждение. Почти всем представителям сильного пола доставляет удовольствие прикосновение к соскам. На мужской груди вообще немало чувствительных точек. «Чем нежнее будут прикосновения, тем больше вы раздразните нервные окончания под кожей», — пишет сексолог Ивонн Фулбрайт в книге «Прикоснись ко мне здесь!»

Малоизвестные эрогенные зоны

Вот несколько эрогенных зон, характерных как для сильной половины человечества, так и для представительниц слабого пола, о которых многие даже не подозревают.

Губы и язык

Думаете, отчего нам так нравится целоваться, особенно с любимым человеком? На губах и языке располагается большое количество нервных окончаний, поэтому от поцелуев мы незамедлительно «загораемся».

Уши

Не менее чем действия с губами представителей обоих полов возбуждают мягкие поцелуи, сосание и покусывание мочек или задней поверхности ушной раковины. Нередко партнер либо партнерша после этого моментально «заводятся».

Шея и затылок

Еще в детстве почти всем нравились ощущения, когда нас гладили по голове. Это потому, что затылок и задняя поверхность шеи представляют собой сильнейшую эрогенную зону.

Руки

Почему мужчины так любят прикасаться к женским рукам, а по правилам этикета представитель сильного пола даже должен целовать ручку у женщины? Оказывается на наших ладонях есть особенные места, прикосновения к которым возбуждают. Это, к примеру, зона между бугорками под средним и безымянными пальцами, являющая собой проекцию паховой области. Так, ее массаж вызывает у представителей сильного пола заметную эрекцию. Еще это участок кожи с тыльной стороны между основаниями указательного и среднего пальца. Искусные любовники и любовницы даже нарочно практикуют посасывание пальцев на руках. Возбуждающим образом действует на нас и щекотка локтевых сгибов и подмышечных впадин.

Ноги

В тайских салонах вам могут предложить массаж ступней. Данное изысканное эротическое удовольствие потом сложно забыть. Не лишним будет заметить, что, возможно, отсюда пошла и традиция мыть супругам ноги, которая в свое время бытовала и на Руси.

И для мужчин, и для женщин очень восприимчивой к прикосновениям может быть зона с обратной стороны колена.

Спина

В области спины находится сразу несколько эрогенных зон, актуальных для обоих полов. Так, очень чувствительные места находятся в области крестца и между лопатками. В этом возможно убедиться, помассировав отмеченные места.

«Понимание физиологии вашего партнера улучшит секс для вас обоих, — объясняет доктор медицинских наук, автор книги “Ваш долгий эротический уик-энд” Лана Гольштейн. — Когда вы поймете, почему он реагирует на определенные прикосновения, и как достичь этой реакции, у вас появится возможность дать ему наибольшее удовлетворение».