Практика Да

Если выдыхать, одновременно произнося ДА, то, как правило, расслабляется грудная клетка, и расслабленный выдох происходит сам собой.

Сделайте вдох, а затем – выдохните с ДАААААААААААААААААААА, уловите ощущение легкости и дальше дышите так, чтобы это ощущение у вас углублялось.

Принимаете ли вы свое дыхание? Свое присутствие здесь? Свое отношение к другим людям? Свое беспокойство, свое сомнение, свои желания….. Если получается принять то, что казалось неприемлемым, то приходит расслабление, за ним — позитивные мысли, и лучистая радость.

«Да» – является не просто словом, а скорей – переживанием, символом слияния. Принимать – это качество человека, позволяющее ему вырастать над самим собой, выйти за пределы самого себя.

Принятие — поглощение, усвоение, растворение в себе чего-то, что до того, человек считал инородным и отторгал. Существовал конфликт, который проявлялся внутри, как беспокойство, напряжение, противоречие между разными частями личности, и вовне, как конфликт с какими частями внешнего мира.

Принятие конфликта позволяет начать искать решение для его исцеления. Т.е. является первой точкой на пути. «Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Сделав его, ты уже пришел».

Принятие позволяет взглянуть на проблему — открыто, честно, без напряжения, и часто уже одного этого достаточно, чтобы проблема решилась.

Да на выдохе — способствует концентрации внимания практикующего человека на том, чтобы интегрировать все всплывающие образы, эмоции, мысли в единое целое.

Да на выдохе — помогает приближаться к тотальному переживанию слияния: с Миром, с собой, со своим Я.

http://lovetema.ru/praktika_da/