10 лучших стран для пенсионной иммиграции

01.08.2018

Если вас все чаще посещают мысли о тихой старости на берегу теплого, южного моря или вы хотите реализовать еще несбывшиеся мечты о жизни в дальних странах, то можно подумать о иммиграции один из райских уголков. Но когда на вас обрушиваются сложности и расходы, связанные с миграцией, легко впасть в уныние и отбросить мечту. Не делай этого! У нас есть список из десяти стран с относительно легким путем к постоянному месту жительства.

1. Канада

Канада - это одна из самых дружелюбных стран на земле. И хотя вы можете не думать о Канаде как о пляжном регионе, на самом деле у нее самая длинная береговая линия в мире - 202,080 км. Канада с сочувствием открыла свои границы для беженцев из истерзанных войной стран, но если Вы не боитесь за свою жизнь, вам придется проявить некоторые профессиональные навыки.

Взгляните на текущие потребности в кадрах промышленности Канады, и если ваши навыки совпадают с любым из них, вы можете воспользоваться экспресс-программой для сверхбыстрой адаптации. Это легко применить - просто заполните онлайн-викторину, которая подсчитывает очки для квалификации, как уровень образования, отрасли, в которых у вас есть опыт, и независимо от того, говорите ли вы по-французски.

2. Мексика

Если вы уверены, что в этой стране процветает только наркоторговля, то Мексика вам не вариант. Но Мексика больше славится местами, которые безопасны, и не только - они полны чистых пляжей, видов на горы, милых исторических городов и высококлассной городской инфраструктуры . Кроме того, это страна, которая представила миру шоколад, чили и кукурузу.

Наиболее быстро в Мексике въезд можно оформить визой FMM, доступной в любом аэропорту или пограничном пункте за смешную плату в размере 21 доллара. Когда виза истекает через шесть месяцев, вы можете продлить ее снова, и снова, и снова. Нет никаких ограничений. К сожалению, вы не можете работать по визе FMM, но вы можете перейти на временную визу на жительство, которая позволяет работать, а стоит всего на несколько долларов больше. Однако вам может потребоваться временно покинуть страну, чтобы подать заявку заново.

3. Австрия

Австрия - великолепная маленькая страна, которая предлагает множество горных развлечений в виде заснеженных Альп, которые покрывают 62% территории страны. Его расположение идеально подходит для исследования многих других европейских стран. Образ жизни в Австрии называется "вечный курорт", что звучит довольно заманчиво, если вы успели к старости накопить хороший капитал.

Недостатком Австрии является то, что стоимость жизни довольно высока. Однако, страна предлагает 10 различных типов вида на жительство, так что вы, вероятно, могли претендовать, если можете себе это позволить. Вам нужно будет подать заявление на вид на жительство в Австрии из вашей страны, если Вы не являетесь резидентом США или страны Европейского Союза. В этом случае вы имеете право на получение D-визы, которая дает право на проживание в Австрии в течение шести месяцев, прежде чем подать заявление на получение вида на жительство.

4. Бельгия

Если вам нравится идея наслаждаться безграничным пивом и шоколадом в уютной маленькой стране, усеянной великолепной архитектурой и захватывающей дух природной красотой, подумайте о Бельгии. Это также очень прогрессивная страна, она была второй в мире по легализации однополых браков (после Нидерландов).

Вам понадобится работа, чтобы получить визу на постоянное жительство, но вы можете подать заявление из дома. После того, как вы нашли работу, вам нужно только продержаться на ней в течение двух недель, прежде чем получите право на получение вида на жительство. Это еще не предложение остаться навсегда, но пока вы продолжаете работать, вы двигаетесь к цели.

5. Эквадор

Эквадор обладает практически непревзойденной природной красотой в виде горных вершин, вулканов, пляжей и островов. Он назван в честь экватора, который проходит через него, и является единственной страной в мире, названной в честь географического объекта. Стоимость жизни в Эквадоре очень низкая, а доллар США является официальной валютой

Самый простой способ получить ПМЖ в Эквадоре называется пенсионерская виза. Хотя он предназначен для пенсионеров, на самом деле нет никаких возрастных требований для его получения. Вам просто нужно доказать, что вы будете получать $800 в месяц для продолжительного вашего пребывания, независимо от того, как долго это. Поразительно думать о том, что можно комфортно жить на эту сумму денег.

6. Никарагуа

Забудьте то, что думаете о том, что знаете о Никарагуа, и убедитесь, что это потрясающе красивая страна с двумя нетронутыми береговыми линиями и с благожелательными людьми. Он также отлично подходит для любителей астрономии - 86 из 88 созвездий в ночном небе можно ясно увидеть в Никарагуа.

Если вы заинтригованы, Никарагуа предлагает пенсионную программу, аналогичную Эквадору, за исключением того, что вам нужно только показать доход в размере 600 долларов в месяц. Программа предназначена для людей не моложе 45 лет, но это требование часто отменяется, если у Вас больше базового дохода.

И знаете что? На самом деле вам не нужно выходить на пенсию, чтобы претендовать. Правительство Никарагуа проявляет большой гибкостью в том, что оно называет работой. Например, вы можете владеть рестораном или небольшой гостиницей и при этом считаться пенсионером. Вы также можете продолжать фриланс для зарубежной компании и законно получить пенсионную визу.

7. Белиз

Если вы хотите провести свои дни на пляже, обязательно присмотритесь к Белиз. Средняя температура здесь составляет 84F (29 C), так что вы можете иметь столько пляжных дней, сколько вы хотите. Белиз, расположенный между Мексикой и Гватемалой, является небольшой страной с населением, которое гармонично представляет не менее восьми различных культур. Это также англоязычная страна с очень низкой стоимостью жизни.

Добраться до Белиза довольно легко. Вы можете получить 30-дневную гостевую визу и просто продлевать ее каждый месяц, пока не проживете там в течение 50 недель. На тот момент оплатив 1000 долларов и пройдя несколько бюрократических препон будет вам ПМЖ.

Если это звучит как выполнимый план, вы можете сразу же нанять адвоката в Белизе, чтобы информировать вас о любых деталях процедуры. Некоторые районы требуют, чтобы вы покидали страну на две недели каждые шесть месяцев, что сбрасывает часы на 50-недельное требование. И если вам нужно работать, пока вы ждете постоянного места жительства, вы могли бы воспользоваться их помощью, чтобы обеспечить разрешение на работу.

8. Коста Рика

Коста-Рика очень привлекательна для лиц, планирующих имиграцию, благодаря своим мирным и спокойным жителям. Пацифистов порадует тот факт, что у него даже нет национальной армии. Но не забывайте, 801 миль потрясающей береговой линии и мирового класса здравоохранения. Любители природы по достоинству оценят 52 видов колибри.

Стоимость проживания в Коста-Рике не слишком высока. Парам потребуется около 2500 долларов в месяц, чтобы жить комфортно. Если вы хотите выйти на пенсию, в Коста-Рике есть программа для пенсионеров, на которую вы будете иметь право, если сможете подтвредить доход в размере 1000 долларов в месяц. Большинство людей нуждаются в работе, чтобы получить постоянное место жительства, но если у вас есть навыки, необходимые Коста-Рике, такие простые, как обучение английскому языку или развлекательные туристы, мечта может быть в пределах досягаемости.

9. Парагвай

Если вы мечтаете исчезнуть с лица земли, Парагвай может быть место для вас. Мало кто знает об этом, несмотря на то, что страна граничит с Аргентиной и Бразилией. Однако велика вероятность того, что парагвайцы знают о вас - в стране уровень грамотности выше, чем в США. Это красивое место с дружелюбными людьми, обширными живописными видами и низкой стоимостью жизни.

Поскольку об этом мало знают, спрос на иммиграцию не так высок, и барьер для получения визы также. Вы должны будете внести сумму денег в Парагвайский Банк, которая равна примерно 35-x месячной минимальной заработной платы. Это звучит как много, но это выходит только около $4,500-$5,500 USD. Вот и все, что нужно, чтобы жить в Парагвае бесконечно долго, и уже через три года можно подавать документы на гражданство.

10. Панама

Панама - независимое государство в Центральной Америке с пляжным ландшафтом и большим количеством англоговорящих. Доллар США является официальной валютой и выращивают один из лучших кофе в мире. Это страна, которая считается безопасной и хорошо развитой, что также делает ее довольно привлекательной для пенсионеров.

Панамская пенсионная виза требует ежемесячного дохода в размере $ 1,000. Если вы недостаточно в годах, чтобы уйти на пенсию, депозит в размере 5000 долларов в панамском банке поможет вам получить постоянное место жительства. Если вы случайно родом из одной из 50 стран, которые являются дружественными к Панаме, некоторые из которых являются США, Великобритания, Канада, Новая Зеландия и Австрия, вы имеете право на получение визы Дружественных Наций. Тем не менее, вам в конечном итоге понадобится работа, чтобы стать гражданином.

Готовы ехать ? Барьер для постоянного проживания в любой из этих стран установлен довольно низкий, поэтому немного планирования и, возможно, немного экономии, вы можете пить пиво в Бельгии или пить коктейли на пляже в Коста-Рике, прежде чем вы это узнаете.