Видео: ожесточенный бой тигра и медеведя

Видео агрессивного тигра, сражающегося с не менее яростным медведем, было снято в среду в национальном парке Тадоба в Махараштре, Индия.

Бой между тигром и медведицей был снят Акшаем Кумаром, главным натуралистом в Bamboo Forest Safari Lodge, когда он вел сафари с туристами. Медведица вместе со своим детенышем направлялся к водоему в парке, который тигр охранял в качестве своей территории.

Увидев свою территорию под угрозой, тигр нападает на нее. Думая, что тигр может напасть на детеныша, медведица также начинает яростно сражаться.

"Тигр атаковал медведицу более пяти минут. Он напал на медведицу-губача (иногда называют ленивцем), но она стала сражаться, чтобы защитить своего детеныша",

- сказал Кумар индийской новостной сети NDTV.

"Это продолжалось 15 минут. Тигр ревел. Это был тяжелый бой."

В замешательстве и страхе, не решаясь помочь матери, медвежонок бежит далеко от места ссоры. Два высших хищника сходились с небольшими перерывами несколько раз в видео. В какой-то момент тигр даже пытается прижать медведя к земле, но последний не сдается так просто. Медведь переворачивает дикую кошку на спину и использует возможность встать на задние лапы и ударить противника.

В конце концов, так и окончательный победитель не был выявлен и оба противника уходят от боя на полпути.

Поскольку известно, что медведи ленивцы не являются территориально доминантными или агрессивными, в схватке между тигром и медведем, первый, вероятно, должен был одержать верх.

"Но медведи-губачи не просты", - говорит доктор Anish Andheria, президент организации охраны дикой природы.

"Как вы можете видеть в видео, медведь ленивец был сильно измучен. Он не мог одолеть тигра.”

Так почему медведь не оказался в проигрыше?

"Единственное, что спасает медведя - это густая шерсть на теле и толстая кожа, поэтому тигр не может нанести сильные раны", - объяснила Andheria .

Интересно, а каков будет исход битвы между нашим амурским тигром, который является самым крупным среди тигров, и бурым медведем, который также, гораздо крупнее губача ?