Власти Нигерии запретили популярный видеоклип "Это Нигерия"

Менее чем через три месяца после того, как он был выпущен, регулятор вещания Нигерии запретил клип "Это Нигерия !", кавер хита Childish Gambino’s "Это Америка !", пишет Quarz.

Трек нигерийского рэпера Falz , затрагивают многие проблемы Нигерии, начиная от коррупции до кумовства и отсутствия безопасности, с несколькими остроумными линиями и ссылками, как и оригинал у Childish Gambino’s .

Но регулирующий орган Нигерии увидел в данном видеоклипе имеется только один посыл -" Это Нигерия !, здесь все преступники." Комиссия по вещанию заявила, что трек вульгарен и не может транслироваться. Запрет также обосновали обращением мусульманской правозащитной общины, которая заявила, что изображение племени Фулани и молодых девушек, танцующих в хиджабах, было “негативным” и имело “потенциал вызвать религиозный кризис беспрецедентного масштаба.”

Запреты на песни, видеоклипы комиссией по вещанию в Нигерии довольно распространены. Тем не менее, они обычно заапрещают песни с текстами, которые считаются откровенно сексуальными или пошлыми.

Хотя ограничения наложены все радио и телеканалы страны, запрет NBC не будет иметь большого эффекта в интернете. Видео остается доступным на YouTube и уже набрало 13 миллионов просмотров.

Каверы хита Childish Gambino’s "Это Америка !" создают во многих странах - "Это Ирак", "Это Китай", "Это Малазия" и т. д.

Есть и российские каверы в Ютубе:

Хованский с 5, 5 млн. просмотров (много ненормативной лексики):

Гурам Нармания, около 2 млн. просмотров: