Reuters: беспилотная фура Tesla сможет проехать до 482 километров без подзарядки

25 August 2017

В компании эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Фото Tesla
Фото Tesla

Reuters без указания источника сообщило, что новый беспилотный грузовик на электрической тяге компании Tesla Элона Маска сможет проехать от 200 до 300 миль (от 320 до 483 километров) без дополнительной подзарядки.

В агентстве назвали это «рабочим диапазоном». По версии Reuters, такой функционал свидетельствует о том, что Tesla нацелена на региональные автоперевозки коммерческих грузов, например между городами и в пределах штата.

В Tesla не подтвердили и не опровергли информацию Reuters, однако заявили, что не намерены давать подробные комментарии: «Политика Tesla в том, чтобы всегда отказываться от комментариев слухов и спекуляций, неважно — правда это или нет, поскольку это было бы глупо. Глупо!».

10 августа в Tesla рассказали о готовности создать рабочий прототип и намерении испытать фуру в пустыне Невада. Представители компании уже встретились с местными властями.

По словам Маска, презентация нового грузовика состоится в сентябре 2017 года. Стоимость машины и обслуживания пока не раскрывалась.