В Чечне убили депутата парламента республики, расстреляв его машину

Депутат ехал на работу и после нападения попал в ДТП.

Поделиться2Поделиться1Твитнуть

В избранное

В Чечне застрелили депутата местного парламента Магомеда Асхабова, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Асхабов был убит в результате обстрела неизвестными его машины.
собеседник «Интерфакса»

Других подробностей происшествия источник не уточнил.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 105 УК РФ и части 1 статьи 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

По данным СК, 25 августа около 8 часов утра Асхабов выехал на работу на своём автомобиле. На автодороге Ачхой Мартановского района его автомобиль обстреляли неизвестные, депутат попал в ДТП, из-за которого погиб.

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи с гибелью Асхабова.

Вместе со всем народом Чеченской Республики коммунисты России скорбят о безвременном уходе Мухмада Магомедовича Асхабова.​
Геннадий Зюганов, глава КПРФ

На сайте парламента Чечни есть человек с такой же фамилией, но с именем Мухмад. Он родился 30 ноября 1955 года. Согласно записи на сайте, депутатом КПРФ его избрали в сентябре 2016 года. В 2011 году Асхабов стал заместителем председателя главы и правительства Чечни, с 2013 по 2014 годы занимал пост министра имущественных и земельных отношений. Позднее его назначили председателем комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов.