Уфологи обнаружили обломки НЛО на Церере

10.08.2017

Нет ничего таинственнее бескрайнего космоса, поэтому во все времена люди проявляли к нему интерес, а ныне над его загадками размышляют опытные исследователи и любители всего космического. Самой излюбленной темой для обсуждений является тема возможного существования внеземных цивилизаций. Существуют бесчисленные свидетельства посещения НЛО нашей планеты, человечество принимает таинственные сигналы и всячески пытается связаться с представителями инопланетного сообщества. Это именно та область, в которой работают уфологи.

С каждым разом они предоставляют общественности все более шокирующую информацию. В данный момент их умы заняты исследованием карликовой планеты Церера, которая обитает в астероидном поясе между Красной планетой и гигантом-Юпитером. Один из кратеров карлика, как утверждают уфологи, является результатом внеземной активности какого-то неизвестного науке аппарата, разработанного инопланетянами. Этот вывод специалисты сделали исходя из снимков, предоставленных зондом Dawn. Что же на самом деле заснял зонд? Возможно ли существование жизни на карлике?

«Кто» такая Церера?

Данное астрономическое тело расположено ближе всего к Солнцу, в нашей системе это самая маленькая планета. Ранее ученые строили догадки, что орбиты Марса и Юпитера могут быть прибежищем для какой-либо планеты, и позднее это подтвердилось. В 1801 году итальянцу Джузеппе Пиацци удалось обнаружить с помощью телескопа эту миниатюрную планету.

Споры вокруг этого тела не утихали долгое время. Сначала ученые признали его планетой, потом сменили свое мнение в пользу астероида. Генеральной Ассамблеей МАС в 2006 г. были пересмотрены статусы многих астрономических тел. В результате Плутона лишили статуса планеты, а Церере, наоборот, официально присвоили звание карликовой планеты.

Несмотря на миниатюрность, Церере в астероидном поясе отдана роль самого массивного космического тела. Его размеры превосходят аналогичный параметр многих крупных спутников у гигантских планет. Карлик имеет шарообразную форму, но гравитационные процессы вызвали на ней небольшие искажения округлости. Поверхность планеты на 20-30 % занята льдами, также в ней присутствуют гидратированные вещества, доломит, сидерит и глинистые минералы. Величина ее видимого блеска оценивается в 6,7-9,3.

Название планеты было взято из античной мифологии, таким именем звали богиню плодородия в Древнем Риме. В 2007 году состоялся запуск аппарата Dawn, который нацелен, прежде всего, на Весту и Цереру. В марте 2015 года ему удалось добраться до орбиты Цереры, все последующее время он тщательно ее изучает и регулярно отправляет снимки на Землю.

Откуда на Церере взялись обломки корабля пришельцев?

На карлике имеется загадочный кратер Хулани, который привлек внимание уфологов. Дно кратера оказалось усыпано цепью неизвестных холмов. Кратер образовался относительно недавно, на его рождение могли повлиять естественные процессы, но уфологи подозревают, что на Церере разбился внеземной аппарат.

Пока специалисты не могут назвать причину крушения. Это могло возникнуть из-за сбоя в работе аппарата или поломки. Однако образованные в недавнем времени кратеры, как считают уфологи, возникли именно из-за падения НЛО.

Ученые не разделяют мнение уфологов. У них есть свое объяснение возникновения воронок на поверхности карлика. Во-первых, это могло случиться из-за испарений жидкости. Это звучит правдоподобно, потому что на Церере много льдов, а под воздействием солнечных лучей они могли начать таять, в результате чего на месте ледяных глыб образовались кратеры.

Во-вторых, кратеры могли образоваться из-за «разрытия» поверхности планеты метеоритами, что тоже куда вероятнее, чем версия уфологов.

Пятна на Церере

Специалисты изучали снимки Цереры и заметили странные пятна на ее поверхности. Они пришли к выводу, что связаны такие пятна с гидротермальной активностью, которая происходит глубоко в недрах. Пятна могут являться следствием происходящей между различными веществами химической реакции. Таких реакций на планете происходит довольно много, поэтому она считается самой активной планетой-карликом в Солнечной системе.

Римский национальный институт астрофизики предполагает, что пик химических реакций на планете еще не достигнут, поэтому в дальнейшем число пятен на Церере будет только увеличиваться. Причем такие процессы не связаны с наличием воды на карлике.

Однако одно из замеченных на снимках пятен отличается от остальных. Это оказалась огромная ледяная глыба, которая многократно превосходит по размерам пирамиду Хеопса. Что стало причиной образования такого сооружения, имеющего ширину в 18 км. и длину в 6,3 км., ученые не представляют, поэтому в данном случае рассматривается даже инопланетное происхождение.

Не исключено, что в далеком будущем, когда уровень технологического развития человечества будет несколько выше, космонавты смогут высадиться на Церере или даже колонизировать ее. А пока эта карликовая планета хранит в себе много тайн, достоверно объяснить которые невозможно.

Источник