Убийца из Twitter: В Японии маньяк обезглавил 9 человек

Убийца выслеживал жертвы в соцсетях, выбирая их среди тех, кто писал о своем желании свести счеты с жизнью. Теперь его называют не иначе как "Убийца из Twitter".

Как тут не вспомнить, что еще в 2012 году был снят фильм ужасов "Маньяк из твиттера" (#iKllr), рассказывавший о том, как некую девушку преследовал неизвестный. Жизнь, как всегда, превзошла фантазии киношников, причем кратно.

В серии жестоких убийств подозревается некто Такахиро Сираиси (Takahiro Shiraishi). Мужчина выискивал в Сети посты пользователей Твиттера - тех, кто писал о своем желании расстаться с жизнью. Выманивал этих людей на встречу в реале, предлагая, так сказать, "составить им компанию" по дороге на тот свет. Свои жертвы маньяк обезглавливал.

Всего на счету Такахиро девять убийств, причем самой юной жертве убийцы из Твиттера было всего лишь 15 лет.

Маньяк был задержан полицией после того, как вышел на связь с очередной жертвой - ею оказалась девушка 23 лет, которая написала в Твиттере следующий пост:

Я ищу человека, готового умереть вместе со мной.

Такахиро написал ей, что готов помочь ей и заодно покончит с собой. Параллельно с девушкой связалась полиция. Им удалось организовать встречу с Сараиси, где подозреваемый и был арестован. При обыске в квартире убийцы в Токио были найдены останки нескольких человек, пропавших за месяц до этого.

Администрация Твиттера уже ввела новое правило в своем сервисе, теперь пользователям официально запрещено "способствовать и поощрять самоубийство или причинение вреда самому себе".

Напоследок печальная статистика: Ежегодно в Японии более 20 тысяч человек добровольно расстаются с жизнью...