ОЛИВКИ

Крем-паста из маслин в оливковом масле
Крем-паста из маслин в оливковом масле

Крем-паста из маслин в оливковом масле

Состав: маслины, оливковое масло, морская соль.

Легкая итальянская заправка из маслин в оливковом масле от Casa Rinaldi. При приготовлении оливки выжимают, разминают и перетирают, добавляя оливковое масло, после чего перетирают еще раз до образования черного крема. Для лучшего хранения при использовании в банку с соусом добавляют оливковое масло, покрыв им верхний слой.

Таким соусом поливают жаркое и подают с овощами на гриле. Крем-паста Casa Rinaldi из маслин в оливковом масле (Crema di olive nere in olio d'oliva) - прекрасное дополнение к пасте, блюдам из рыбы и морепродуктов, брускетте. Подходит для начинки в слойки, хрустящие корзинки или пирожки. Прекрасно подойдет как начинка для ризотто.

Маслины гигантские GGG
Маслины гигантские GGG

Маслины гигантские GGG

Состав: маслины, вода, соль, лимонная кислота, аскорбиновая кислота.

Описание

Консервированные по итальянским технологиям оливки имеют божественный вкус и придают пикантности салатам, пицце и многим другим блюдам.

Оливки богаты витаминами A и E и олеиновой кислотой, обладают омолаживающими и улучшающими зрение свойствами.

Разделение на оливки и маслины присутствует только в России. В Европе различают зеленые оливки (недозревшие плоды) и черные оливки (зрелые плоды), созревающие в декабре. Черные оливки или маслины бывают также двух видов. Одни получают свой темный цвет (чаще темно-фиолетовый и коричневый, чем черный) естественным путем. А чисто черные оливки, как правило, это оксидированные зеленые плоды. Отличить натуральные от оксидированных можно также по наличию у первых косточки, так как зрелые плоды становятся слишком мягким для ее извлечения.

Маслины сорта "Ривьера" в рассоле
Маслины сорта "Ривьера" в рассоле

Маслины сорта "Ривьера" в рассоле

Состав: оливки черные (маслины) (65%), вода, соль, уксус.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Белки: 1,63г

Углеводы: 3,8г

Жиры: 13,6г

Вес: 180 грамм

Описание

Страна производства: Италия

Черные оливки (маслины) - визитная карточка средиземноморской кухни. Плоды небольшого размера, но мясистые, с нежной текстурой.

Рекомендуется употреблять в чистом виде, добавлять в салаты или напитки.

Маслины сушеные консервированные с косточкой
Маслины сушеные консервированные с косточкой

Маслины сушеные консервированные с косточкой

Состав: маслины, соль, глюконат железа, сорбиновая кислота.

Срок хранения: 3 года

Вес: 170 грамм

Описание

Высушенные на солнце оливки — это плоды, созревающие и вялящиеся прямо на ветках деревьев под лучами итальянского солнца. В процессе такого подсушивания из оливок вместе с излишками масла уходит и вся горечь, поэтому они не нуждаются в рассоле и консервируются с минимальным количеством морской соли.

Маслины чёрные "Bella Di Cerignola"
Маслины чёрные "Bella Di Cerignola"

Маслины чёрные "Bella Di Cerignola"

Состав: чёрные оливки (91-120 оливок в килограмме), вода, соль; стабилизатор цвета: железа глюконат.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Белки: 1,5 г

Жиры: 11,9 г

Углеводы: 1 г

Вес: 314 грамм

Описание

Перед консервированием оливки проходят специальную обработку, в результате чего теряют свою терпкость и горечь, а приобретают изысканный вкус.

Невозможно представить себе праздничный стол без этих чёрных плодов. Большинство национальных блюд Средиземноморья, особенно закусок и салатов содержат в своем составе оливки. Их вкус и аромат отменно гармонирует с винами и коктейлями. Чёрные оливки подчеркивают вкус и аромат розовых и белых вин.