Ароматная курица с кабачками в соусе

Ингредиенты: 
- 1 кг курицы 
-200-300 г кабачков 
- 1 морковь 
- 1 головка лука 
- 2 зубка чеснока 
- 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора 
- пучок петрушки 
- приправа для курицы 
- соль 
- растительное масло 

Приготовление: 
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. 
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. 
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке. 
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. 
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем. 
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком. 
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем. 
8. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. 
9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут. 
10. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам. 
11.Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться. 
12. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.