Польза и вред слив

Сливы – фрукт вкусный и очень доступный, но перед тем как их кушать, нужно знать некоторые факты.

Разновидностей слив очень много, и все они по-своему полезны, но и все имеют противопоказания. Главное свойство сливы – она улучшает работу ЖКТ, хорошо влияет на кишечник, способствует удалению "плохого" холестерина. В ней много витаминов и микроэлементов, а также пищевых волокон.

Больше всего в сливе витамина Р, что хорошо сказывается на давлении и сосудах. Кумарин который есть в этом фрукте мешает образованию тромбов.

Но есть у сливы и противопоказания, она не подходит диабетикам. Если вы страдаете от подагры, желчнокаменной и подобных болезней, от употребления слив стоит воздержаться. Детям этот фрукт тоже не очень подходит – для них это тяжелая пища.