Знаки Зодиака Стрелец

Знак зодиака Стрелец является девятым огненным знаком зодиакального круга, как Лев или Овен. Этот знак зодиака является символом веры в хорошую сторону жизни. Стрелец отвечает за ту часть нашей личности, которая планирует, прогнозирует дальнейшее развитие. Стрелец обладает изначальным самопознанием, который верит в свои возможности, предназначение и хорошие намерения. Человек, рожденный под знаком зодиака Стрелец, постоянно ищет повод, чтобы развить свои способности, также он обладает исследовательской натурой.

Эти люди любят путешествовать, они ценят все, что связано с культурой и очень религиозны. Стрельцы прекрасные собеседники, они много читают, верят в то, что жизнь имеет какую-то важную цель. Так как Стрельцы любят комфорт, то всеми силами стараются создать себе материальные блага и достаток. Эти люди также любят приключения, но в то же самое время стремятся доказать, что их чувства прочны.

Стрельцы умеют анализировать события, которые происходили в прошлом. Очень часто могут участвовать в каких-то событиях, чтобы потом подумать, для чего это было нужно. Духовный мир Стрельца удивительно богат, так-как он постоянно старается расширить свой кругозор. Если этот человек чем-то увлечется, то он готов посвятить всего себя этому делу. Отрицательной стороной такого страстного увлечения может стать фанатизм. В этом случае Стрелец будет слишком навязчиво, чуть ли не любой ценой стараться навязать свое мнение.

Этот знак зодиака нельзя назвать деликатным, так как в не очень приятной форме этот человек может высказать свое мнение или сделать поспешные выводы. Из-за того, что Стрелец постоянно находится в поиске своего «Я» и имеет большие амбиции, его мнение часто меняется. И в тоже самое время, эти люди имеют прекрасное чувство юмора, что помогает облегчить общение с людьми.

Этот знак зодиака очень ценит свободу, он любит путешествовать, и делать это он может не только физически, но и в мыслях. Как никто другой, он умеет радоваться жизни и поддерживать других. Но иногда бывает неуверенным в себе и ему не хватает чувства реализма (все знаки Огня не практичны). Огонь живет в будущем и ищет новые возможности во всем, эти люди всеми силами стараются избежать рутины, которая сопровождает людей в каждодневных заботах.

От остальных знаков зодиака, Стрелец выделяется своим широким созидательным взглядом на жизнь и своим оптимизмом.

Из Стрельцов получаются хорошие проповедники, философы, юристы, воспитатели, психологи они прекрасно себя чувствуют в мире рекламы и туризма.

Что касается здоровья, то у этого знака зодиака «ахиллесовой пятой» являются бедра. Боль в бедрах может быть связана с чрезмерными переживаниями, неопределенностью в будущем, отсутствием перспектив. Кроме этого, Стрельцу следует быть внимательным к печени и кровеносной системы. Чтобы эти органы были в порядке, нужно придерживаться специальной диеты, а также укреплять стенки сосудов. Важно не злоупотреблять жирной пищей, ограничить употребление мяса, миры животного происхождения заменить растительным маслом. Важно совсем исключить алкоголь и желательно кофе.

Лучше отдать свое предпочтение бобовым (горох, фасоль, соя), свежим овощам, молочным продуктам. Желательно отказаться от мяса и картофеля, заменив эти продукты на рыбу, а также ограничить употребление соли и сахара.

Стрельцам очень важно обеспечить организм кремнием и хлористым калием. Кремний помогает справиться с переутомлением, влияет на улучшение памяти. А хлористый калий влияет на обмен веществ, регулируя клеточный обмен, и снимает нервное напряжение. Чтобы обеспечить организм калием, можно пить простую минеральную воду. А для пополнения запасов кремнием, можно есть огурцы, спаржу, крапиву, мать-и-мачеху.

Стихи:

Открою тайну сердца, наконец:
Любимый знак созвездия — Стрелец!
По жизни он идёт дорогой торной,
Не сетуя на выбранный удел.
И не желая, мягким быть, покорным,
Остаться в стороне от главных дел.
Стрелец душой не склонен к компромиссам,
По духу, убеждённый в правоте.
Он кланяться не будет, и зависеть,
И распыляться в ложной доброте.
Трудней, чем всем, ему — прощать измены,
Ведь суть Стрельца не рабство, а броня.
Он никогда не встанет на колени,
Не умоляя жизнь, и не кляня,
Не задрожит перед судьбы кинжалом,
Снося наветы, зависть и укор…
И я Стрельца за это уважала,
Люблю и уважаю до сих пор!