Математическая френдзона

Немножко не про свидание, но про судьбоносное знакомство. Мне было лет 13 в тот момент, когда общение по icq набирало популярность. И было тогда модно писать на рандомные номера в надежде найти  свою судьбу. Удивительно, но ни одного педофила я тогда не встретила, обычно народ просто в ужасе сваливал в закат, когда узнавал про возраст. И вот в очередной раз вбив рандомное девятизначное число я наткнулась на него.

Он поинтересовался, чем обязан, сказал, что знакомство с тринадцатилетней барышней его интересует только в ключе совместного... решения задач по математике. И подкинул парочку. Я на тот момент испытывала сложности с этим предметом, но с такими предложениями ко мне ещё никто не приходил, поэтому отказываться не хотелось. Пошла решать. Недели две убила, но решила. Мы поговорили, он прокомментировал решения, рассказал о каких-то тонкостях и дал прочитать книгу про теорему Ферма. Не само доказательство, конечно, а историю. Прочитала не отрываясь, попросила еще. И пошло-поехало.. 4 года (!!!) мы решали вместе задачи, 4 года он из любви к науке учил какую-то странную школьницу, которую он никогда не видел. Естественно, именно к нему я пришла за советом, в какой универ поступать. Он не сомневался ни секунды - конечно матмех. Я, впрочем, к тому моменту уже тоже не сомневалась. Встретились мы первый раз в Питере, он отвёз меня в Петергоф, провёл по матмеху, рассказал про преподавателей, про экзамены, выдал литературу для подготовки и отправил готовиться к поступлению.

Да, естественно я была в него влюблена в тот момент, да и лет мне уже было не 13, а поболее, но мне было поставлено условие: поступи сначала! Окей, поступила. А теперь закончи первый курс! Окей, закончила.. а теперь начни работать программистом! Блин, ну охренеть теперь! Ну а что делать, начала.. а потом как-то уже не до того стало, потерялись. Такая вот математическая френдзона.

10 лет прошло, а я до сих пор помню и до сих пор бесконечно благодарна этому человеку. И пусть свидания так и не было, но без него моя жизнь была бы совсем другой. Без математики. А какая без неё жизнь...