Онижедети затопили 6 этажей в Ярославле

10.08.2017

В 20:15 пока купали ребенка, не обратили внимание на то, что зашумел стояк отопления, ну шумит и шумит, работы может какие проводятся. Вышли из ванной, а на кухне картина маслом: по двум стенам текут ручьи капитальные и потолок уже немного пузырем.

Слышу подъезд засуетился, бегу на 16й (сам на 15ом), соседей с верху дома нет, ломлюсь в двери, звоню куда только можно. Выясняется что вода прибывает с тех. этажа. Аварийка выехала.

Пока суть да дело, сосед с 17го(самого верхнего этажа) пожаловался, что не успел схватить каких-то детишек, на вид лет 10-12, которые в количестве 6-ти особей в срочном порядке ломились по лестничной клетке на волю.  В разговоре выясняется, что дети частенько пробираются на тех. этаж похулиганить. Но взрослому туда не пролезть.

Решетка заперта, ключа нет. УК "ИВТБС Ярославский" мать её ети сменила замок, а решетки доделать, чтоб дети не лазали, не соизволила. Бегу за инструментом.

Взломал замок, залетаю на тех. этаж и обнаруживаю сука! отрытый воздушный спускник!

Фото сделал через несколько часов, вода уже ушла по квартирам. Давление в сети 4 атм. Тех. этаж был здорово так затоплен, благо криворукие строители сделали так ,что вода на нем долго не задерживается, а сразу течет по квартирам.

И что же мы теперь имеем? Ладно я думал сначала дети там бесились, ченить отломали случайно, испугались, убежали. А вот хрен! Пиздюки (простите, другого слова на ум не приходит) намеренно открыли арматуру и свалили!

На данный момент на потоп пожаловались жильцы с 9 по 17 этаж, по двум стоякам, т.е. это 18 квартир! Серьезный ущерб начиная где-то с 12го этажа и выше.

Полиция приехала быстро, составили протокол приняли заявление. Сказали, что скорее всего знают кого искать. Т.к. некоторые из хулиганов у же попадали в руки полиции именно с нашего тех. этажа. И эти некоторые учились в 6-ом классе школы №21 г.Ярославль.

Надеюсь адекватные учащиеся школ фрунзенского района, откликнутся и заставят вандалов сдаться в полицию, это будет лучше чем они их сами найдут.

О сумме ущерба судить пока рано, надо подождать пока квартира подсохнет. Но уверен что с дома наберется ни одна сотня тысяч рублей.