Навязчивые соседи просят не шуметь, что делать?

Живу я примерно вот в таком же хрущёвском доме, стены в котором не отличаются особой толщиной (~10см) или же качеством.

В связи с этим возникает проблема излишней звукопередачи между квартирами, из-за которой вы можете слышать разговор с точностью до каждого слова соседа. Самое печальное то, что если у вас громкий голос и вы достаточно эмоциональный человек, вы никак не сможете обезопасить соседей от некоторого дискомфорта.

Казалось бы соседям нужно просто смириться и жить дальше, в крайнем случае делать ремонт и звукоизолировать смежные стены, но как бы не так. Они стучат в стены, звонят в квартиры и сыпят угрозами.

Что же делать в такой ситуации? Рассказываю.

Во-первых, если вы громко говорите в период времени с 8:00 до 20:00, то вам по закону в принципе ничего предъявить нельзя, объясните это назойливому соседу, а лучше покажите выдержку из закона, 40Дб - вот допустимый уровень шума в их квартирах, который происходит из-за Вас. Просто попросите их замерить уровень шума специальным устройством по типу "диктофон", если шум достигает этой отметки, то настоятельно рекомендую вести себя потише, ведь в противном случае вас может ожидать штраф до 2000р или же арест на 15 суток если же нет, то шлите их куда подальше. А участковому, если они такового вызовут без нужной экспертизы говорите, что шума от вас никакого нет, если вы конечно же и в правду не достали весь подъезд, то всё у вас будет в порядке :)

Спасибо за проведённое со мной время, до свидания.

P.S. вот типичный представитель такой соседки, главное будьте уверены в своих словах и у Вас всё получится.