Очки как элемент стиля

21 August 2017

Сейчас, как никогда прежде очки являются мощным инструментом в создании образа, с их помощью вы можете как подчеркнуть ваши сильные стороны, так и перечеркнуть их. Давайте разберемся как лучше подобрать ту самую, Вашу оправу.

Подбирать оправу стоит по 3 критериям, первый из которых это удобство. В этот пункт входят несколько важных параметров, при пренебрежении которыми ношение оправы будет просто невозможным. Заушники не должны давить, выясните вашу предрасположенность к аллергическим реакциям, оправы из дешёвых сплавов металлов могут оставлять раздражения, если у вас крупное лицо, то отличным выбором станет оправа с пружинящим шарниром.

Цвет оправы.

Людям со смуглой кожей и тёмными волосами отлично подойдут оправы основных не смешанных и контрастных цветов вроде темно-коричневого, золотого, серебряного, темно-желтого (цвет сплава меди с оловом и цинком) и цвет олова. Для пластиковых же оправ актуальны черный, угольно черный, темно-красный или голубой.

Очки как элемент стиля

На владельцах светлых волос и бледной кожи лучше всего смотрятся пластиковые оправы светлых, пастельных тонов к примеру персиковые, белые, бежево-розовые, если выбор пал на металлические варианты, то вашим выбором станут прежде всего лёгкие оправы из титана, хрома, серебра и золота.

Очки как элемент стиля

Для шатенов замечательным выбором станут металлические варианты оправ бронзового, золотистого и медного цветов, из пластиковых вариантов это бежевые, рыжевато-коричневые и персиковые оттенки. С рыжими и каштановыми волосами будут отлично гармонировать красные, коричневые и мягко-зеленые цвета оправ из любых материалов.

Очки как элемент стиля

Если в вашей внешности преобладают холодные оттенки, то есть обладатели седых или светлых волос с голубыми глазами, то для вас самыми выигрышными вариантами станут голубые, фиолетовые и нежно-белые оправы из пластика, а металлические — золотого, серебряного, оловянного цветов.

Очки как элемент стиля

Люди с яркими голубыми глазами и темными волосами лучше всего будут выглядеть в тёмных цветах, к примеру сером, угольно-черном, золотом, серебряном, оловянном, а так же цвете графита.

Очки как элемент стиля

Для зеленоглазых и белокурых со светлым тоном кожи лучшим выбором будут все металлические цвета оправ, в особенности матовый золотой и пластиковые оправы оловянного и бронзового оттенков.

Форма оправы.

Расслабляться не стоит, в этом разделе ещё больше занимательных особенностей и подводных камней, приступим. Хоть нюансов и больше, но при выборе правильной формы у оправы можно улучшить естественную форму лица, для успешного выбора за основу стоит брать ваши исходные данные такие как форму скул, рисунок бровей, форму самого лица и конечно же наличие растительности на лице.

На обладателях круглого лица выигрышно будут смотреться широкие, желательно угловатых форм оправы, обязательным условием является преобладание ширины оправы над её высотой. Эффект такого вида оправ помогает делать округлое лицо более узким, так же можно выбирать броские и большие очки, делающие лицо более интересным, приоритетная цветовая гамма оправы тёмная.

Людям с прямоугольными лицами стоит забыть о прямоугольных оправах, вашим путём к неповторимому стилю станут овальные варианты с размерами в которых преобладает ширина над высотой, такие оправы помогут смягчить угловатую форму лица.

При треугольной форме лица (линия скул шире линии глаз) выбирайте мужские и дерзкие оправы, её ширина должна примерно равняться ширине нижней челюсти, это уравновесит естественную диспропорцию.В обратных случаях, когда лицо сужено к низу берите лёгкие варианты с половинами ободков, можно даже без них.

Если у вас лицо в форме сердца, то избранником станут очки средних размеров с овальной формой, главное помните, брови должны быть видны над оправой.

Тем, у кого продолговатое лицо по обыкновению идут очки, только в случаях правильного подбора оправы. Если лицо явно удлинено, то выбирайте прямоугольную оправу, она смягчит контуры, в случаях овального очертания лица лучше всего прибегнуть к более угловатым вариантам необычной формы (к примеру ромбовидной или же удлинённой сверху вниз).

Когда ваше лицо по контуру напоминает ромб и скулы при этом широкие, то хорошо будет смотреться, если верхняя часть оправы (та что выше линии глаз) будет шире нижней, дабы уменьшить ширину скул. Так же можно поэкспериментировать с выразительными цветами и формами в верхней части оправы или же выбрать оправу с ободками-половинками.

Очень часто случается, что лицо не вписывается не в одну из категорий, указанных выше, это нормально, стандартные лица встречаются далеко не всегда. В этом случае следуйте очень простому правилу: оправа не должна повторять контуры лица.

Будучи мужчиной с мелкими чертами лица и прежде всего маленьким носом стоит забыть об очках в больших оправах, в них лицо будет теряться и становиться менее выразительным, хорошим решением будет носить очки как можно выше на переносице. Если ситуация обратная и нос у вас длинный, то опустите очки чуть ниже переносицы.

Итог.

В заключение хочу сказать, что никогда не стоит экономить на своём зрении, нормальная цена для приемлемых очков примерно 100$, лучше поднакопите немного и возьмите вариант подороже, чем потом ходить и мучиться с разного рода проблемами.

Спасибо за прочтение статьи, до свидания.