Готовим мороженое пломбир в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого со вкусом настоящего пломбира.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобится 1 литр домашнего молока, 2 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 5 яичных желтков и одна чайная ложка крахмала

Приготовление:

1. В подогретое домашнее молоко опускаем масло сливочное и доводим до кипения.

2. Берём яичные желтки, сахар, крахмал и в другой ёмкости растираем и перемешиваем блендером до получения однородной массы. Затем в нашу смесь добавляем немного домашнего молока, перемешиваем, пока не получится масса по консистенции напоминающая жидкую сметану.

3. Далее в ёмкость с молоком и растопленным сливочным маслом тонкой струйкой заливаем желтковую массу, параллельно помешиваем и доводит до кипения. Когда наша жидкая смесь закипела, снимаем ёмкость с плиты и ставим её в холодную воду. Очень важно пока остывает смесь, тщательно её перемешивать. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет тёплой.

4. Затем оставляем смесь до полного охлаждения, периодически помешиваем. Как только смесь остыла, можно разлить её по формам и поставить в морозильник.

Домашнее мороженое со вкусом настоящего пломбира готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!