Шашлык из кальмаров

11.08.2017

Готовим вкуснейший шашлык из кальмаров на 4-х человек, калорийность составляет 117 кКал.

Необходимые ингредиенты:

- филе кальмара – 500 грамм;

- лимон или лайм – 1 шт.;

- лук зелёный – 1 пучок.

Для маринада:

- масло растительное – 1 ст. ложка;

- перец чили измельчённый – 2 ч. ложки;

- зелень мяты или кинзы рубленой – 2 ст. ложки;

- винный уксус – 3 ст. ложки;

o сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенные кальмары нарезать кусочками по 1,5-2 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.

Нанизать кальмары на шампуры и готовить на гриле 3 – 4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, так как кальмары станут жёсткими.

Подавать кальмары со слегка подпечённым зелёным луком и дольками лимона или лайма. Отдельно подать прогретый маринад.

Время приготовления: 15 мин. + маринование.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!