63 секрета, которые скрывает от всех McDonalds

Фото: Mike Mozart / Flickr
Фото: Mike Mozart / Flickr

Пользователь Twitter Woogie рассказал о секретах, которые скрывает от своих клиентов McDonalds. Hell's Kitchen рассказывает о самых интересных из них:

1. За одну смену работнику полагается один обед. Даже если смена длилась одну минуту, если ты пробился, имеешь право пожрать.

2. Прилавок и кухня, рабочее пространство, называется этажом. Если кто-то вдруг задавался вопросом, что значит «помоги на этаже».

3. Клоун Рональд Макдоналд, посещающий рестораны — это один и тот же мужик на всю Россию. Так что встретить его — большая редкость.

4. Обычный чиз стоит 50, двойной — 115. Два чиза дешевле и больше по объёму, но двойной ощутимо сочнее за счёт двух котлет.

5. Комната с денежным сейфом, разменом и кассами называется Money Room — «Манирум».

6. Иногда в маке крысятничество — себе дороже. Чувак наливает себе спрайта (который работникам запрещён) вместо воды, второй ябедничает. Увольняют обоих.

7. Минус прилавка — главный виноватый чаще всего кухня, но *** от посетителя отхватишь ты.

8. Если кто-то соскучился по «Кантрибургеру» — «Вестерн Гурмэ» почти идентичен по составу.Ток другая булка,есть острый перец и в 2 раза больше.

9. Ночная смена — они как повара из «Рататуя»: в большинстве своём странненькие ребята с нестандартным бэкграундом.

10. В классических 20-ти лайфхаках советуют заказывать картошку без соли, но нигде не написано, что можно ещё и попросить соль.

11. Начальство может ругать тебя за грязь на столе, а потом отправить катить газовый баллон на *** ТЕЛЕЖКЕ ОТ МАКА ДО МАКА ПО ГОРКАМ.

12. Про сычуаньский соус — гугл говорит, что это кисло-сладкий, смешанный с барбекю, предположительно в пропорциях 2:1.

13. Ожоги all the way. Даже если не осталось шрамов (что редко бывает), хоть по разу каждый тряс рукой и шипел как кисик.

14. Первые несколько месяцев со всяких бесноватых на прилавке обижаешься и плачешь, а потом либо уходишь, либо отращиваешь дзен и угораешь.

15. Вот омлет — он делается из меланжа, а меланж — это яичная смесь.

16. Новый жир наливается из пакетов, старый сливается в бочки, которые потом в утиль сдают. И мыть эти бочки — сущий ад.

17. Жир во фритюре меняется... ну, по правилам, когда тестовые палочки говорят менять. На деле — когда совсем уж хреново будет.

18. В Маке есть специальная комнатка с небольшим прессом, компактирующим мусор — компактерная.

19. Ответ на вопрос, что больше: «Биг Тейсти» или «Гурмэ»: булка в сэндвичах Гурмэ меньше, котлета больше, составляющих в «Вестерне» меньше.

20. В тему охраны — ночью за спиной всегда есть кодла суровых ночников, которые могут отогнать особо буйных.

Фото: Zhao ! / Flickr
Фото: Zhao ! / Flickr

21. Пироги хранятся полтора часа и готовятся 6 минут + время на запаковку. Хотя как мне кажется, некоторые из них лежалые вкуснее, как ни странно. Короче: если пироги перед выдачей поперли куда-то на кухню — на них меняют датировку.

22. Вроде бы, такая классика, но чуваки, указывайте в заказе напиток безо льда! У кассира есть кнопочка, ему не влом нажать, вам же лучше.

23. Насколько я наслышан, в котлетах мака реально есть мясо. И это фарш лютой перемолки, так что в одной котлетке могут быть 10 коров.

24. Нельзя просто стоять, надо что-то делать: пополнение, чистота, и так далее. Я обычно делаю так: беру тряпку, и возюкаю по столу.

25. Ты можешь сколько угодно выходить работать дополнительно и прикрывать чужие смены, но только посмей, тварь, задержаться на брейке.

26. Дополнительные услуги для посетителей (гусары, молчать) называются МАК-МАГИЕЙ, и я ору с этого уже как год.

27. Есть в маке такой чувак, который приносит на кухню и прилавок то, что у них заканчивается. Вот это доставщик.

28. За пару месяцев научился кататься по сальному полу и рассчитывать движение, теперь не выходит так сделать в новом, не запачканном маке.

29. Часто слышу «не берите большую картошку, в среднюю кладут почти столько же». Сейчас это лучше работает с маленькой: 6 рублей разница.

30. В места для хранения хавки работнику одному входить запрещено. Но только до тех пор, пока манагеру будет не влом метнуться за чем-то.

31. Равенство полов — как и во всём мире — штука странная. В одном маке девочка может раскидывать тачку, но не стоять на грилях больше часа.

32. Мак — это тонна англицизмов. Вот не мусорный пакет, а ГАРБИЧ. До сих пор слышу вместо garbage — GAR BITCH.

33. Мак — это тонна сокращений. МР, ОАТ, СК, СП, КЛН, ККЧ — только то, что я смог вспомнить за ~20 секунд.

34. Возможно, вы слышали про обратную связь в маке — чтобы показать, что ты что-то слышал, ты должен незамедлительно ответить «спасибо».

35. Материальной ответственности в Маке нет. Если у тебя пропало даже под 7 000 рублей, и ты их сам не украл, на тебя могут злобно коситься, но не уволят.

36. Все кулстори про чизбургеры, которые спустя год выглядят идеально — полный обман. Уже через часа два на них без слёз не взглянешь.

37. Без проблем с обменом веществ из-за рабочих обедов не потолстеешь. Схаваешь один биг мак, а за >5 часов интенсивного бегания скинешь три.

38. Микрофоны на МакАвто зачастую ужасны, так что старайтесь говорить громко, отчётливо, и ближе к нему.

39. «Макдоналдс» пишется БЕЗ мягкого знака. Если вы видите «официальные» странички Мака с «Ь» — гоните, насмехайтесь, ну и так далее.

40. Стать директором, начиная с жёлтого бейджика, действительно можно. Вопрос скорее в том, через сколько голов ты готов пройти.

Фото: Mike Mozart / Flickr
Фото: Mike Mozart / Flickr

41. Обычный работник не может брать соус в обед, но может налить себе кетчупа с кухни. Неделю удивлялся с чувака, покупавшего себе кетчуп.

42. С относительно недавних пор большие пакеты с ручками в Маке бесплатные, так что просите, не стесняйтесь.

43. Мак можно много за что ругать, но соцпакет там такой, который многим работодателям и не снился.

44. При увольнении можно не отрабатывать последние две недели, но тогда тебя занесут в чёрный список, и вернуться в Мак ты уже не сможешь.

45. Надеюсь, что родители, учащие своих детей «не убирать за собой, это работники должны убирать», ещё пожалеют об этом в будущем.

46. Клиенты у шлюх. А у нас гости.

47. Посетители, которые «ой не хожу я в эти Маки», чаще всего знают меню лучше кассира и набирают, видимо, за всё время, что там не были.

48. В Мак зачем-то ходят борцуны со всем американским. Корчатся изо всех сил, кривляются, но берут больше чем обычные мимокрокодилы.

49. Если ты тебя попросили перечислить все ингредиенты сэндвича, то скорее всего, сейчас закажут «Биг Мак».

50. То же самое касается и соусов. Перечислил все, заказали сырный.

51. Конец твоей смены совсем не означает конец твоей смены.

52. Если вы меняете один сэндвич на другой через >30 секунд заказа, возможно, что кухня уже его почти сделала и, матерясь, выкидывает.

53. Если кто-то вдруг скучает по ванильной коле — маленькая кола + ваниль в неё, и она даже дешевле выйдет, чем продавалась раньше.

54. В Маке чётко оговорено: по салфетке на горячее блюдо и напиток, по 2 сахара к кофе-чаю. Но так они бесплатные, попросите дополнительно.

55. В автоматах удвоить можно только сыр и соус, на кассе всё остальное и в любом масштабе (там отдельная кнопка). Каждый + 20 рублей.

56. Всё, что идёт в сэндвич, можно удвоить, утроить или удесятерить. Но только то, что туда идёт.

57. Маковская еда не живёт дольше 5-10 минут, нет смысла заказывать её на дом.

58. Самая свежая картоха в ресторанах с самым большим потоком посетителей — её почти сразу с фритюра отдают в заказ.

59. Если делаете заказ ночью — сразу попросите сделать всё свежее. Да, ждать надо будет не меньше 6-7 минут, зато оно не лежит второй час.

60. Если у работника, который вас обслуживает, жёлтый бейджик — лучше перепроверьте чек и заказ. Он ещё новичок и может затупить.

61. Ночники — это такие мрачные ребятки в серых комбинезончиках, которые всё моют по ночам. Потому и мрачные.

62. Какие бы мифы ни рассказывали про плевки в еду, на практике сделать это незаметно почти невозможно - все на виду, везде камеры и манагеры.

63. Маковская курица куда вреднее маковского мяса — курица готовится во фритюре, полностью в масле, а котлетосы на грилях в собственном соку.