Рецепт дня: Колбаски с перцем и луком

Отличный вариант для быстрого и сытного ужина

Фото: New York Times
Фото: New York Times

Ингредиенты:

5 колбасок

Оливковое масло

3 или 4 средних болгарских перца

2 средних головки красного лука

Соль и перец

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка красного винного уксуса

Щепотка молотого красного перца

Щепотка сушеного орегано

Листья базилика для украшения

Готовим

  • Положить колбаски на сковородку. Добавить воды и довести до кипения. Варить 5 минут, затем накрыть крышкой. Выключите огонь.
  • Поставить широкую сковороду на сильный огонь и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный перец и лук. Щедро приправите солью и перцем. Обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. За пару минут до готовности надо добавить чеснок и уксус.
  • В овощную смесь положите колбаски. Обжаривайте все вместе около 3-4 минут. До тех пор, пока колбаски не подрумянятся. Но не забывайте, что овощи не должны подгореть. В конце надо посыпать блюдо молотым красным перцем и орегано и украсьте листьями базилика.
  • Запивать лучше всего светлым пивом.