Рецепт дня: Куриная шаурма «люкс». Вертел не требуется

09.10.2017

Фото: New York Times
Фото: New York Times

Вот рецепт запечённой курицы. Вкус — бомба, также вкусно, как если бы готовили ее на гриле. Он идеально подходит для вечера с семьей и друзьями. Подавайте с питой. Не забудьте положить рядом мелко нарезанные огурцы и помидоры, оливки, нарезанную петрушку, немного сыра фета, жареные баклажаны.

Можно сделать соус, который традиционно сопровождает птицу. Для этого разведите обычный йогурт с майонезом, лимонным соком и порубленным чесноком.

Ингредиенты:

Сок 2-х лимонов

½ Чашки оливкового масла + одну ложку масла для смазывания сковороды

6 зубчиков чеснока, очищенные и раздавленные

1 чайную ложку соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

2 чайные ложки молотого тмина

2 чайные ложки паприки

½ чайной ложки куркумы

Щепотку молотой корицы

Красный перец, по вкусу

800 грамм куриных бедер

1 большой красный лук

Готовим:

Приготовим маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и перец в большой миске. Добавьте курицу и тщательно перемешайте. Чтобы куриное мясо хорошо промариновалось, поставьте его в холодильник на пару часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать сковороду. Достаньте курицу из маринада и равномерно выложите на сковороду.

Поставьте курицу в духовку и запекайте около 50 минут. Когда курица поджарится, достаньте из духовки. Дайте отдохнуть 2 минуты, затем нарежьте на кусочки.

Подавать с помидорами, огурцами, питой, белым соусом, оливками, жареными баклажанами, сыром фета.