9 невероятно интересных фактов о тюрьмах и заключенных со всего света

12.08.2017

1. Самые опасные преступники в Норвегии находятся в тюрьме-острове. Заключенные занимаются там, чем хотят. Если сравнивать с другими странами, там чрезвычайно мало охраны, однако в этой тюрьме самый низкий уровень рецидивов в мире.

2. В 1995 году заключенный Роберт Ли Брок подал сам на себя в суд из-за того, что в состоянии алкогольного опьянения разрешил себе совершить преступление, которое привело к тюремному сроку. Иск, конечно, не приняли.

3. В Алькатрасе был горячий душ. Создатели тюрьмы посчитали, что это отобьет у заключенных желание сбежать (после горячего душа заключенные не захотят прыгать в холодные воды).

4. В тюрьме Балтимора один из заключенных завел интрижки сразу с четырьмя охранницами, в результате чего все девушки забеременели. Помимо интрижек парень успел заработать около 20 тысяч долларов на контрабанде наркотиков в тюрьму.

5. В Японии заключенным, приговоренным к смерти, о времени казни сообщали за пару часов. А родственникам сообщали по факту казни.

6. Во многих частных тюрьмах, вместо того чтобы нанимать большее количество охранников, купили для заключенных телевизоры.

7. Психолог Тимоти Лири был создателем теста, который использовался для распределения заключенных по различным видам работ. И когда он попал в тюрьму за хранение наркотиков в 1970 году, то подобрал ответы таким образом, что его отправили в наименее охраняемый тюремный блок, откуда Тимоти через некоторое время сбежал.

8. Ронни Ли Гарднер прославился тем, что разбил стекло в комнате ожидания и занялся любовью со своей посетительницей.

9. Один из заключенных тюрьмы в Калифорнии получил прозвище «Магазин канцтоваров», после того как смог пронести в своем заднем проходе две коробки скрепок и три кольца для скоросшивателя.