Еще 9 интересных фактов о тюрьмах и заключенных

12.08.2017

1. В Висконсине в 2010 году двое преступников просто вышли из тюремного здания, используя поддельные документы об освобождении. К счастью, через пару дней их поймали.

2. Некоторым заключенным в гренландском городе Нууке разрешено ходить на работу, учебу и даже охоту. Более того, они сами хранят ключи от собственных камер.

3. По некоторым данным, в нацистких тюрьмах заключенных заставляли пить морскую воду. Пленники так страдали от жажды, что лизали свежевымытый пол, в надежде почувствовать вкус пресной воды.

4. Самый долгий срок в камере смертников отсидел японский боксер Ивао Хакамаде. Он провел в ожидании казни 46 лет, после чего был освобожден, так как оказался невиновным.

5. Мошенник Рональд Макинтош сбежал из тюрьмы, угнал вертолет и вернулся за своей возлюбленной, отбывавшей срок в этой же тюрьме. Но сбежать парочке не удалось, и вскоре они снова попали в тюрьму.

6. Знаменитая фармацевтическая компания Bayer покупала у нацистов заключенных для тестирования своих таблеток.

7. В тюрьме Индианы существует программа, согласно которой заключенные могут держать кошек. Создатели программы считают, что забота о питомцах поднимает настроение заключенным и помогает встать на путь исправления.

8. Тайским заключенным уменьшают срок, если они участвуют в боксерских боях.

9. Самым массовым побегом в истории считается случай, когда сотни японских военнопленных сбежали из австралийской тюрьмы. Японцы считали австралийцев слабаками, так как вторые содержали пленников в слишком мягких условиях.