Женщина ухаживала за состоятельным пожилым человеком и он в благодарность оставил в наследство дом

Моя мама всю жизнь тяжело работала. Я помогал ей, как только немного подрос. Отец бросил маму, когда мне было лет пять и больше мы его не видели. Алиментов он нам не платил. Мама, никогда не боялась никакой работы, хваталась абсолютно за все.

Уделите, пожалуйста, минуточку, чтобы поставить лайк ;-) Спасибо

Нам помогали бабушка и дедушка, пока были живы. Несмотря ни на какие трудности, мое детство было счастливым. У меня были игрушки и вещи, не хуже чем у других ребят.

Когда я закончил школу, то хотел пойти работать, чтоб маме было по легче, но она, запретила мне, сказав чтоб я шел учиться. Я пытался настоять, но мама объяснила мне, что образованным человеком, я смогу намного больше зарабатывать.

Я согласился с ее мнением. Летом, мама устроилась работать, сиделкой, к одному старику. Он жил в большом, можно сказать огромном доме один. У него была собака породы лабрадор. Чудесный и добрый пес.

Я часто приходил с матерью в этот одинокий и почти пустой дом. Мне было очень жалко этого пожилого человека, который не мог даже сам передвигаться. Своим детям, он был не нужен. Его никто не хотел забирать к себе доживать свой век.

Старший сын, нанял мою мать, чтоб она была ему сиделкой, после того как старик, перестал ходить своими ногами. Он привозил ему пакеты с продуктами, раз в неделю. Именно в этом и заключалась вся сыновья работа.

Старик, Егор Ефимович, попросил сына, купить ему умного и доброго пса. Хоть это сын выполнил. Так у бедного отца, появился верный друг в лице лабрадора- Ника. Очень часто, мы ходили на прогулку все вместе. Мне кажется, что в такие моменты, старик был очень счастлив.

Я если честно, сам очень сильно привязался к нему и к Нику. Егор Ефимович, был очень интересным собеседником. Он был очень тверд умом, помнил многие события и даты. Вообще, он был невредным человеком. Моя мать он особо не напрягал.

Ему было достаточно того, что она готовила, содержала дом в чистоте. Да там особо и некому было мусорить. Егор Ефимович, постоянно находился в одной комнате. Она заменяла ему все. Это было и спальня и гостиная и библиотека. А книг у него, было очень и очень много. Были довольно таки редкие экземпляры.

Отношения его с моей мамой, у них сложились очень теплыми. Он относился к ней по отечески, как к дочери. Моя мама, тоже довольно таки добрая, душевная и сострадательная женщина. Егор Ефимович, стал для нас как родной и близкий человек, и нас с матерью он тоже считал таковыми.

Частенько, праздники, мы отмечали все вместе. Его дети, даже на Рождество, не навещали его. Он не мог понять их равнодушия к нему, да и нам было очень обидно за него. Старался для своих двух сыновей, всю свою жизнь.

Вырастил образованными, помог развить свой бизнес, отдав им свою большую компанию, которая приносит каждый год, колоссальный доход. А когда старик стал немощным, то перестал быть нужным.

Егор Ефимович, знал нашу с мамой жизнь. Очень часто, мы сидели все вместе, и разговаривали. Поэтому мы знали практически все за него, а он за нас. Как-то старик не проснулся с утра. Он тихо умер во сне.

Это стало для нас, личной трагедией. Мама позвонила его детям и сообщила о произошедшем. Они приехали сразу же. Лабрадор Ник, остался без своего хозяина, и стал никому не нужным.

Его собрались увезти в приют для собак. Собака была им не нужна совсем. Тогда мама, предложил им, отдать Ника нам.

А через три дня, нас нашел адвокат, который сообщил нам, что мама является наследницей дома. Добрый старик, завещал свой дом моей маме.

Он знал, что мы ютимся с ней, в однокомнатной квартирке. Для сыновей Егор Ефимовича, это стало настоящим ударом, но они ничего не смогли изменить.

Здесь место для Вашего лайка ;-)

Подпишитесь на канал, чтобы получать новые РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ оперативнее всех!