Кинорецензия: Она

15.05.2018

Контакт

«Она» — это психологическое кино от Пола Верховена, ветерана проверенных временем нестандартных фильмов, что рассчитаны на взрослую аудиторию. Сюжет напряжённо передаёт повседневность с её нервными порывами и людьми, выполняющими свои функции в огромном городском муравейнике. Но действие было бы не слишком интересным в плане сценария, не включи создатели фильма в повествование близкие современной аудитории стиль и антураж. Молодёжь и любители видеоигр, кроме восхитительной динамики триллер составляющей, будут рады отсылкам к игровой индустрии, в частности французской студии Cyanide — идеально вписывающейся в видение режиссёра, да и просто подходящей к основному месту — Парижу. Главная героиня Мишель (Изабель Юппер) разработчик компьютерных игр, однажды сталкивающаяся со всеми грехами социума. Произошедшее не ломает её стальной и выдержанный характер. Протагонистка ещё лучше закаляется событиями, не теряет самообладания и ведёт специфическое расследование, которое не лишено риска.

Пол Верховен известен режиссурой таких проектов как: «Робокоп», «Вспомнить всё», «Основной инстинкт», «Шоугелз», «Звездный десант», «Невидимка».

Со временем, включается принцип сюжет в сюжете. Вроде и не самый выдающийся материал, с каждой минутой становится всё интереснее и разгоняется так сильно, что загримированная интрига неожиданно выстреливает. Немаловажным фактором являются живые диалоги и персонажи. Диалоги и химия между людьми — реальны, в чём-то просты, философски осмысленные и наталкивающие на размышления о поучительной морали. Лента содержит много жестокости, откровенных сцен, но смотрится легко и потраченное на неё время пролетает незаметно. Темп едет по одной дороге, не сворачивает и не тормозит, оттого и интерес при всех общих составляющих подкупает.

Красивая операторская работа прекрасно сочетается с музыкальным сопровождением, актёрская игра на высоте, а режиссура превосходна — высшая отточенность.

Поддержать канал автора материально: