Список Десяти: Видеоигры, к которым возвращаешься и спустя годы. Часть шестая

06.05.2018

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвёртая

Часть пятая

The Elder Scrolls III: Morrowind

Приключения в фэнтезийном мире с нотками авантюризма. Можно бесконечно повторять (И не надоест ведь!), что это самые ламповые «Свитки» с самой крутой музыкальной составляющей, прекрасно подходящей к местной атмосфере и классному дизайну окружения и существ. 

Medal of Honor: Allied Assault & Medal of Honor: Pacific Assault

Одни из образцовейших представителей шутеров на тему Второй мировой: сюжет, ситуации, постановка, размах, необходимая кинематографичность, саундтрек — всё на высоте.

Ведьмак

Совмещение личной истории и королевского эпика с интригами. Казалось бы — проект довольно линеен, но в структуре своей, он вариативен. Изучая мрачные полусказочные локации или двигаясь по сюжету, постоянно происходит что-то новое, неожиданное или романтическое, да и выбор тут отчётливо виден. Ну и по традиции, стоит отметить зрелищную и интуитивную словно музыкальный инструмент боёвку и волнующий саундтрек.

Oni

Редкий стилизованно и геймплейно киберпанк боевик, который можно проходить быстро, стремясь в конец уровня почти без остановки, заряд адреналина от такого возможен. Не забываем, конечно, и о противниках, что могут быть повержены эффектной связкой комбо-ударов или же расстреляны, но огнестрел здесь довольно редко-применяем, ввиду малого количества патронов.

Nosferatu: The Wrath of Malachi

Жутко-атмосферный ужастик о вампирах и различной нечисти, наводящей на протяжении всей игры истинного и неподдельного ужаса. Здешние звуки — это нечто, стопроцентно вовлекающее в происходящее. К слову, уровни тут, включающие комнаты, при каждой «новой игре» генерируются случайным образом...

Mortal Kombat 2011

Вкуснейшая визуальная начинка, ретро-сюжет прямиком из первой киноадаптации оригинальных «Морталов» 90-х (фильм тоже 90-х), только в намного более привлекательном виде, шикарно поданные персонажи, как характерами, так и внешностью, зверские фаталити, мини-игры и различные режимы игры. Здесь есть всё лучшее от вселенной «Mortal Kombat».

Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast & Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy

Удачное развитие киновселенной «Звёздных войн» в игровом формате, дало потрясающий результат, жаль, неканоничный, хотя раньше игры данной серии спокойно вписывались в общий канон, но новые владельцы франшизы, Disney, подумали иначе. Но не суть, главное, перед нами настоящие Легенды с большой буквы, в полной мере дающие игроку в пользование Силу и световые мечи. А один из главных действующих лиц серии «Jedi Knight», Кайл Катарн, так и вовсе, один из лучших персонажей «Звёздных войн» в принципе.

Star Wars: Knights of the Old Republic

Одно из самых взрослых сценарных явлений вселенной «Звёздных войн» с упором на диалоги (в том числе, с проработанными напарниками) и на весомые моральные задачи. Экшен часть, отдаёт продуманной тактикой, в которой нужно правильно выбирать, где из бластера пальнуть, а где мечом рубануть.

Area 51 2005

Зловещая Зона 51, место экспериментов, тайн и заговоров. Данная игра мастерски фантазирует на тему знаменитого военного объекта. Пришельцы и мутанты, вплетены в серьёзно подаваемый сюжет, в который веришь с первых секунд, а благодаря талантливой работе по воссозданию атмосферы огромной базы, сюжетная мифология становится только крепче. Очень увлекательный шутер. 

Clive Barker’s Jericho

Командный хоррор боевик, щеголяющий приличным количеством насилия, крови и расчленёнки. Здесь много главных героев и героинь, особенно для шутера, и каждый из них здорово прописан, в связи с этим, следить за их диалогами интересно так сильно, будто бы смотришь фильм. Ещё «Джерико» выделяется графическо-визуально-стилистической составляющей, дизайном монстров, звуковым сопровождением, а также неоднозначной и немного шокирующей концовкой. 

Поддержать канал автора материально: