Топ 5: Видеоигры, ставшие феноменом навечно

02.04.2018

Dead Space

Прекрасный старт удивительной вселенной, вырвавшейся за грани игры и распространившейся на шедевральный мультипликационный фильм, а также приметные комиксы. К сожалению, конец франшизы не очень оптимистичный. В первой игре было, пожалуй, всё собирательное от мира ужастиков их многогранных проявлений, а самое главное, был истинный страх и глубокая атмосфера.

BioShock

Каждая часть серии хороша по-своему, но самая первая — особенная — легендарная, очень умная и проработанная во всех аспектах. Было увлекательно, грустно, тревожно, невероятно музыкально, оформительно и интересно.

Mass Effect

Как и в случае с «Dead Space», влияние «Массового эффекта» распространилось далеко за пределами самих игр, и это здорово. Оригинальная трилогия бесспорная классика, но делает её таковой первая игра серии, именно она самая атмосферная, выверенная и музыкально идеальная.

Max Payne

Нуарный криминальный боевик в мрачных комиксовых красках, что передают всё великолепие непростого повествования с вкраплениями твёрдой морали. Первый «Макс», убедительно вывел игровой эффект замедления времени на ошеломляющий уровень, но не максимальный...

F.E.A.R.

Настоящий аналог тем, кто хотел замедлений в шутере от первого лица, а не от третьего, как в «Максе». У «ФИР» получилось сделать, казалось бы, невозможное. Его слоу-мо по-прежнему не имеет аналогов по красоте (пусть оно и не обладает совершенством «Stranglehold»), и дело тут не в жанре той или иной игры, и не в ракурсе камеры. Даже основные продолжения не добились того, что удалось оригиналу. Проще говоря, если вам хочется почувствовать кинодух в обёртке мистическо-фантастического действа, да ещё и с потрясающим замедлением времени, то вам сюда. К тому же здесь интересная история и атмосфера. Дорого и стильно.

Поддержать канал автора материально: