Генерал Ивашов: «Мы заигрались с Израилем, нужен жесткий ответ»

Время «джентльменских отношений» между Москвой и Тель-Авивом закончилось, и новая реальность может совсем не понравиться израильтянам.

Комментируя инцидент с гибелью у берегов сирийской Латакии российского Ил-20 с 15-ю военнослужащими на борту, генерал-полковник Леонид Ивашов заявил: «Мы заигрались с Израилем, нужен жесткий ответ».

По мнению военного эксперта, аморальность и безнравственность израильского государства, авиация которого откровенно спровоцировала этот трагический инцидент с расчетом поссорить Россию и Сирию (вплоть до вывода российского контингента из этой страны), нужно лечить не заявлениями и протестами, а военной силой.

Хороший ЛАЙК дороже денег:-) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – и интересных новостей станет больше!

При этом, считает Ивашов, что касается дипломатической линии, следует как минимум сбивать любые израильские самолеты, вторгающиеся в воздушное пространство Сирии. А в случае продолжения агрессии – и по местам их базирования:

Параллельно следует принять меры и на дипломатическом направлении. Во-первых, снизить уровень дипотношений, отозвав своего посла и выдворив из Москвы израильского. А во-вторых, прекратить безвизовый режим.

ВОПРОС: Смогут ли ответные меры России реально осложнить жизнь израильским военным?

Пишите свои ответы в комментариях!