Жириновский предложил Путину разорвать «Большой договор» с Украиной

22.06.2018

В том случае, если договор прекратит свое действие, у Украины могут появиться большие проблемы с признанием Россией ее границ.

Жириновский предложил Путину разорвать «Большой договор» с Украиной. Соответствующие письмо глава думской фракции ЛДПР уже направил президенту Российской Федерации.

По мнению Жириновского, на сегодняшний день слишком многие положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве (в неофициальном варианте – «Большой договор»), подписанного между Россией и Украиной в 1997 году и продленный по обоюдному согласию в 2007-м, утратили свою актуальность либо грубо нарушаются украинской стороной.

Хороший ЛАЙК дороже денег:-) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – и интересных новостей станет больше!

Одним из главных аргументов политик привел тот факт, что после государственного переворота в 2014 году в Киеве, власть в соседней стране захвачена радикальными националистами, сделавшими ставку на полный разрыв отношений с Россией и официально объявившими ее «страной-агрессором». Кроме того, в Украине идет кампания по искоренению русского языка и истреблению либо выдавливанию его носителей.

Письмо Жириновского Путину обусловлено тем, что 25 июня заканчивается срок, в течение которого одна из сторон, подписавших «Большой договор», может уведомить другую сторону о его разрыве. В противном случае, в декабре он будет пролонгирован еще на 10 лет.

Между тем, категорическое нежелание украинских властей поступить аналогичным образом, в который уж раз сказав «последнее прощай» России, объясняется тем, что демаркация границ между двумя государствами за все время после развала СССР так и не проведена. И Россия на сегодня признает Украину в ее нынешних границах только в этом договоре. Разрыв которого станет для Киева проблемой куда большей, чем мифическая «российская агрессия».