Охранять российских газовиков от украинских кораблей будет морская бригада ЧФ, потопившая грузинский катер

Малые ракетные корабли и катера Черноморского флота начинают патрулирование морской акватории, где находятся газодобывающие платформы компании «Черноморнефтегаз», после присоединения Крыма к России перешедшей под ее юрисдикцию, с целью их круглосуточной охраны.

Решение передать морякам функции охраны месторождений, ранее осуществлявшейся силами погранвойск ФСБ, связано с активизацией действий украинских пограничных кораблей, неоднократно пытавшихся высадить десант на платформы.

Хороший ЛАЙК дороже денег:-) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – и интересных новостей станет больше!

Примечательно, что теперь охранять российских газовиков от украинских кораблей будет морская бригада ЧФ, потопившая грузинский катер. Речь идет о размещенной в Севастополе 41-й бригаде ракетных катеров. Именно входящий в ее состав малый ракетный корабль «Мираж» во время операции по принуждению Грузии к миру 10 августа 2008 года потопил один из грузинских катеров, пытавшихся порваться на дистанцию ракетного залпа к отряду российских кораблей.

Неудивительно, что на фоне таких новостей представитель украинской Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что у его ведомства нет никакой возможности противостоять силам ЧФ и российским пограничникам даже в Азовском море по причине глубокого дисбаланса в ресурсах.