По Белоруссии прошла колонна бронетехники с символикой Новороссии

Местные либералы и официальные идеологи объединились в возмущении по поводу такого святотатства.

По Белоруссии прошла колонна бронетехники с символикой Новороссии. Международный бронепробег «Дорога мужества» с участием 15-ти военных машин преимущественно советского производства с водителями из многих стран СНГ, стартовав на днях в Москве, пересек белорусскую границу и направился в сторону Орши, где 14 июля 1941 года батарея капитана Флерова впервые ударила по немецким войскам реактивным залпом из легендарной «Катюши».

Хороший ЛАЙК дороже денег:-) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – и интересных новостей станет больше!

И хотя бронепробег этот, который должен завершиться в Бресте, приурочен к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, некоторые участвующие в нем машины были украшены символикой ДНР, ЛНР и Новороссии.

Это вызвало культурный шок у местных журналистов из либерального лагеря, возмутившихся тем, что милиция не только не срывала эту символику, но и наоборот – освобождала дорогу для проезда колонны.

Подобная смелость белорусских либералов объясняется тем, что официальная власть начинает все сильнее заигрывать с местными националистами, делая упор на создание собственной версии ВОВ.

Так, во время празднования Дня Победы в Слуцке методист местного отдела образования Елена Томанова заставила ученицу 6-го класса снять георгиевскую ленту, заявив, что это – не белорусская символика.