Россия начала испытания «истребителя танков» для морпехов

13.07.2018

Гибрид самоходной артиллерийской установки и легкого танка на сегодняшний день, не имеющий мировых аналогов, должен быть принят на вооружение российской армией уже в самое ближайшее время.

Россия начала испытания «истребителя танков» для морпехов – модернизированной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1», представляющей собой симбиоз САУ и полноценного легкого танка, отличающийся как отличными показателями огневой мощи, так и наличием современной системы управления.

На данный момент готовятся государственные испытания собственно орудия калибром 125 мм, которые планируется завершить до конца этого года. После чего начнется поставка «Спрута-СДМ-1» в войска.

Хороший ЛАЙК дороже денег:-) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – и интересных новостей станет больше!

При этом данную машину получат не только сухопутные части, но и подразделения воздушно-десантных войск, морской пехоты и сил специального назначения (только в ВДВ требуется порядка 150 таких пушек), поскольку помимо вышеназванных положительных моментов, она обладает еще и аэромобильностью, прекрасно выдерживая десантирование с самолета.

Напомним, что собственно эта боевая машина была принята на вооружение еще в 2006 году. Однако глубокая модернизация орудия превращает ее в прицельно новый вид вооружения, похвастаться которым не может сегодня больше ни одна армия мира.