В Киеве пригрозили арестовать венгерского министра по делам Закарпатья

Украинские политики заговорили об опасности «ползучей оккупации» страны ее западными соседями – Польшей, Венгрией и Румынией.

В Киеве пригрозили арестовать венгерского министра по делам Закарпатья - «уполномоченного по развитию Закарпатской области», чьи полномочия недавно были официально утверждены правительством Венгрии.

Собственно говоря, ничего особенного на первый взгляд не произошло, поскольку новая должность является «трансформацией» должности прежней – которая называлась «комиссар правительства по вопросам сотрудничества Сабольч-Сатмар-Берегского района и Закарпатья» и была учреждена еще 26 лет назад.

Тем не менее, киевский политикум пришел в небывалое возбуждение.

Хороший ЛАЙК дороже денег:-) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – и интересных новостей станет больше!

Министр обороны Степан Полторак приказал перебросить дополнительный батальон горно-штурмовой бригады в город Берегово - неофициальную столицу закарпатских венгров, расположенную поблизости от украино-венгерской границы.

Ну, а первый зампредседателя Госкомитета по ТВ и радиовещанию и по совместительству глава ОУН Богдан Червак и вовсе пригрозил арестовать венгерского «смотрящего по Закарпатью» Иштвана Грежу в случае его приезда в Киев, провести с ним воспитательную беседу, после чего «выбросить за границу».

В свою очередь видный общественно-политический деятель Павел Гай-Нижник заявил, что помимо Венгрии «ползучей оккупации» западных регионов Украины не менее успешно занимаются другие ее западные соседи – Польша и Румыния, напомнив про массовую раздачу жителям приграничных регионов паспортов этих государств и т.н. «карт поляка».