В Кремле не исключают силовой вариант принуждения Украины к миру

Следующим логичным шагом в этом случае станет официальное признание независимости Донецкой и Луганской народных республик.

В Кремле не исключают силовой вариант принуждения Украины к миру. Об этом заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков – человек из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова, курирующего в его администрации украинское направление.

По мнению эксперта, первая же попытка Киева реализовать на Донбассе т.н. «хорватский сценарий» закончится также, как и четыре года назад – военным поражением и жестким принуждением к выполнению «Минских соглашений».

Хороший ЛАЙК дороже денег:-) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – и интересных новостей станет больше!

Этот вариант Чеснаков считает еще не самым плохим для украинской власти, поскольку он не исключил и того, что вместо повторения 2014 года может иметь место повторение событий десятилетней давности. А именно – признание ДНР и ЛНР:

При этом известный киевский политолог Михаил Погребинский считает, что после гибели Александр Захарченко Москва в любой момент может нанести по Украине сокрушительный экономический удар.

Среди самых очевидных мер он назвал полное прекращение поставок нефтепродуктов, угля и топлива для АЭС, а также прекращение работы российских банков и создание проблем для миллионов украинских граждан, работающих на территории России.

ВОПРОС: в 2008 году российская армия не стала брать Тбилиси. Может ли Киев рассчитывать на аналогичное развитие событий?

Пишите свои ответы в комментариях!