В Москве заявили о необходимости перекрыть Украине выход к морю

3 September 2018

В Москве заявили о необходимости перекрыть Украине выход к морю

Переход Азовского моря под российскую юрисдикцию рассматривается лишь как одна из первоочередных возможных мер после покушения на главу ДНР.

В Москве заявили о необходимости перекрыть Украине выход к морю. Как полагает близкий к президентской Администрации политический эксперт Олег Матвейчев, первым ответом на убийство Александра Захарченко должно стать лишение Киева любых возможностей выхода к Черному и Азовскому морям.

Следующим шагом может быть разблокирование Приднестровья путем создания сухопутного «коридора» к нему через территорию Украины.

Хороший ЛАЙК дороже денег:-) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – и интересных новостей станет больше!

Затем, по мнению Матвейчева, будет логичным возобновление проекта «Новороссия» с официальным признанием республик Донбасса и одновременным заключением с ними договора о военной помощи и сотрудничестве.

После этого любая попытка Киева осуществить провокацию в этом регионе должна рассматриваться для РФ как Casus belli, предоставляя ей легитимную возможность военным путем (но дистанционно – с помощью соответствующих войск) блокировать части украинской армии, обеспечив войскам ДНР и ЛНР выйти на границы Харьковской и Одесской областей.

В том, что ставить Киев на место нужно, начиная с морской блокады, уверен и известный российский политолог Сергей Михеев, заявивший о целесообразности признания Азовского моря внутренними территориальными водами Российской Федерации.

ВОПРОС: Возможна ли в ближайшее время реализация вышеизложенных сценариев?

Пишите свои ответы в комментариях!