дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В Москве заявили о необходимости топить пиратов для защиты российских судов в Черном и Азовском морях

17 August 2018

Еще одной мерой противодействия может стать перекрытие Керченского пролива.

В Москве заявили о необходимости топить пиратов для защиты российских судов в Черном и Азовском морях. Об этом в эфире федерального телеканала заявил военный эксперт и главный редактор «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Комментируя ситуацию вокруг незаконного удержания СБУ российского танкера «Механик Погодин» в порт Херсона, он заявил, что Российская Федерация должна уведомить все необходимые международные организации (ну, и Киев, естественно) о своей готовности применить оружие для пресечения провокаций против российских рыболовных и торговых судов:

В свою очередь экс-командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов считает, что одной из ответных мер сразу после задержания «Механика Погодина» должно было стать перекрытие Керченского пролива для украинских судов – что усугубило бы и без того проблемное положение портов Мариуполь и Бердянск.

Хороший ЛАЙК дороже денег:-) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – и интересных новостей станет больше!

Для соблюдения же международных правил судоходства и безопасности Керченского моста, Комоедов предложил ввести обязательную лоцманскую проводку с полным контролем управления кораблем, сажая на украинские суда во время прохода под мостом специальные отряды морской пехоты.

ВОПРОС: Следует ли России применять военную силу против пиратских захватов ее судов?

Пишите свои ответы в комментариях!