Аналитики Уолл-Стрит утверждают, что летом рынок будет «завален» ASIC-майнерами Ethereum

Инвестиционный фонд Susquehanna International Group поделился с клиентами данными о начале конвейерной сборки ASIC-майнеров Ethereum компанией Bitmain. Также аналитики утверждают, что по меньшей мере 4 компании выставят летом на продажу аналогичное оборудование и предложение превысит спрос.

Susquehanna International Group «далека» от криптовалют, исследование проводилось в рамках влияния выпуска нового майнерского оборудования на курс акций производителей видеокарт, которые рекомендовано продавать.

Алгоритм Ethash, ранее защищенный от специализированного оборудования, массово применялся на фермах с видеокартами ведущих производителей AMD и NVIDIA, которые приняли решение по выпуску специализированных плат GPU (без видеовыходов, с усиленным охлаждением и т.д.).

Мощность ASIC-майнеров в разы превосходит графические чипы, их применение вызовет рост производительности и привести к распродажам видеокарт, бывшим в употреблении и снизит спрос.

Ранее Bitmain представила ASIC-сборку для майнинга Monero, алгоритм которого также не поддавался добыче на специализированном оборудовании. Команда разработчиков альткоина пообещала сообществу защитить добычу от ASIC-чипов, в ходе грядущего хардфорка, запланированного на 6 апреля 2018 года.