Баскетбольный клуб Dallas Mavericks начнет принимать биткоин и Ethereum

По словам миллиардера Марка Кьюбана, американский баскетбольный клуб «Даллас Мэверикс» в следующем сезоне начнет принимать платежи в криптовалюте.

Один из пользователей Twitter спросил у инвестора о возможности покупки билетов за криптовалюты:

Mark, when will I be able to purchase Mavs tickets with bitcoin?
— Batman Cash (@13ac0n_)
16 січня 2018 р.
“Марк, когда я смогу купить билеты на Mavs за биткоины?”

Кьюбан ему ответил коротко и ясно: “В следующем сезоне”.

Next season.
— Mark Cuban (@mcuban)
16 січня 2018 р.

В разговоре с изданием CoinDesk миллиардер подтвердил свое намерение, уточнив, что его клуб предпочитает принимать к оплате биткоин и Ethereum и, возможно, “некоторые другие криптовалюты”.

“Мы добавим возможность приема платежей в криптовалютах в следующем сезоне. Мы будем принимать биткоин и Ethereum. Возможно и какие-нибудь другие криптовалюты. Мы еще определимся”, — отметил он.

Марк Кьюбан является инвестором нескольких криптовалютных стартапов и фондов, среди которых: Unikrn, 1confirmation и специализирующаяся на киберспорте компания Shark Tank, которая недавно привлекла $31 млн в ходе ICO.

“Мы также рассмотрим возможность приема токенов от компаний, с которыми уже давно поддерживаем деловые отношения. Это даст возможность расширить клиентскую базу”, — добавил Кьюбан.

Напомним, некоторое время Марк Кьюбан считал биткоин “пузырем”, однако со временем кардинально поменял свои представления о криптовалютах. Так, летом прошлого года он решил провести ICO с целью увеличения капитала компании Unikrn. Спустя несколько месяцев миллиардер стал раздавать советы о премудростях инвестирования в криптовалюты.